Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Овсяные блины с луковым припёком

❤ 2559 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Овсяные блины с луковым припёком

Блины

Припёк

Овсяные блины с луковым припёком ингредиентыМолоко нагреваем приблизительно до 35-37 градусов, добавляем дрожжи. Я остановила свой выбор на ТМ «САФ-МОМЕНТ» и оказалась права.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиентыДобавляем соль, сахар.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиентыБерём овсяную муку, я просто смолола хлопья в блендере (можно брать кофемолку).

Овсяные блины с луковым припёком ингредиентыНасыпаем в молоко пшеничную и овсяную муку.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиентыВсё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, накрываем полотенцем и оставляем приблизительно на 30 минут в тёплое место для подъёма. Не пугайтесь, если у вас будет жидкое тесто, оно ещё загустеет в процессе подъёма.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиентыПока подходит тесто, готовим начинку для припёка. Мелкими кубиками режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиентыВзбиваем яйцо, сливки и 1 ст. ложку растительного масла.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиентыПереливаем яично-сливочную смесь в блинное тесто, ещё раз всё перемешиваем до однородности венчиком и опять, накрыв, ставим для подъёма в тёплое место ещё на 30 минут.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиентыЯ для удобства жарки взяла сковороду небольшого диаметра, так как блинчики очень нежные. Хотя у меня не возникло проблем при их переворачивании.
Сковороду нагреваем, смазываем кисточкой маслом.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиентыНаливаем половником тесто на горячую сковороду. Равномерно распределяем тесто по сковороде, вращая ручкой. Кладём на середину столовую ложку жаренного лука.
Читайте также:  Рецепт Салат из крабов

Овсяные блины с луковым припёком ингредиентыЖарим на среднем огне. Как только тесто схватится (поменяет цвет), переворачиваем на другую сторону и жарим ещё около 1 минуты.
Снимаем готовый блин. Рекомендую смазывать маслом сковороду перед каждым новым блином. У меня получилось 15 штук.

Овсяные блины с луковым припёком ингредиентыГотовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом, но по мне это жирно и лишнее. Можете подать блинчики со сметаной или любимым соусом. Они, конечно, вкуснее, когда горячие.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Овсяные блины с луковым припёком

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать + 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фрикадельки с овощным соусом Фрикадельки — 600 г Лук репчатый

Рецепты Салатов
Содержание1 Фруктово-овощной салат с майонезом1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Фруктово-овощной салат с

Кулинарные рецепты


Top