Содержание
Котлеты из варёного филе курицы
30 минут
Ингредиенты для «Котлеты из варёного филе курицы»:
Филе куриное (Предварительно отварить 20 минут кипения. И прокрутить через мясорубку. После варки масса = 600 гр) — 1000 г
Крупа овсяная (Я беру развесной геркулес и измельчаю через блендер) — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Зелень (Зелень по вашему усмотрению как любите вы. ) — 1 пуч.
Соль (Досолить по вкусу, так филе в процессе варки солилось) — 0.5 ч. л.
Вода (Добавить если смесь вам кажется суховатой для дальнейшего приготовления котлеток )
Сало (Обжариваю на нем)
Рецепт «Котлеты из варёного филе курицы»:
- Отварить куриное филе, дать остыть, прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, овсяную муку, нарубленную зелень. Посолить и перемешать. Если смесь для формирования котлет будет суховата, добавьте воды. Кто как любит. Подготовить шарики для дальнейшей обжарки
- Разогреваем сковороду на медленном огне, чтобы не горело, я добавляю вытопленное сало.
- Формируем котлетки и обжариваем до готовности.
Источник: best-kulinar.com