Содержание
Рецепт Картофельно-сырный гратен
Читайте также: Три способа пикировки рассады
Ингредиенты для «Картофельно-сырный гратен»:
Сыр плавленый — 400 г
Картофель — 1,3 кг
Чеснок — 4 зуб.
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Количество порций: 8
Рецепт «Картофельно-сырный гратен»:
- Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания.
- Очистите картофель и нарежьте при помощи терки-мандолины или ножом очень тонкими (2–3 мм) кружками.
- Смешайте подогретое молоко и плавленый сыр, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Выкладывайте картофель слегка внахлест слоями, каждый слой немного присаливайте и поливайте сырно-молочной смесью. Когда весь картофель выложите, залейте его оставшейся смесью. Смажьте маслом фольгу с одной стороны и закройте форму. Поставьте в центр духовки и запекайте 30 мин.
- Снимите фольгу, выложите на картофель тонкие ломтики сливочного масла (примерно 50 г) и верните в духовку еще на 10–15 мин., картофель должен подрумяниться. Подавайте гратен горячим.