Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Картофельно-сырный гратен

❤ 2123 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Картофельно-сырный гратен

Читайте также: Три способа пикировки рассады

Ингредиенты для «Картофельно-сырный гратен»:

Сыр плавленый  — 400 г
Картофель — 1,3 кг
Чеснок — 4 зуб.
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Количество порций: 8

Рецепт «Картофельно-сырный гратен»:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания.
  2. Очистите картофель и нарежьте при помощи терки-мандолины или ножом очень тонкими (2–3 мм) кружками.
  3. Смешайте подогретое молоко и плавленый сыр, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Выкладывайте картофель слегка внахлест слоями, каждый слой немного присаливайте и поливайте сырно-молочной смесью. Когда весь картофель выложите, залейте его оставшейся смесью. Смажьте маслом фольгу с одной стороны и закройте форму. Поставьте в центр духовки и запекайте 30 мин.
  5. Снимите фольгу, выложите на картофель тонкие ломтики сливочного масла (примерно 50 г) и верните в духовку еще на 10–15 мин., картофель должен подрумяниться. Подавайте гратен горячим.
Читайте также:  Бисквит на плите (без духовки)
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Картофельно-сырный гратен

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хрустящие рисовые шарики с хурмой Рис — 1 стак. Вода — 1.5

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из кускуса и авокадо Кус-кус — 200 г Авокадо — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырники с овсянкой и бананом Творог — 500 г Банан — 1 шт

Top