Проссмотров: 37
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Картофельно-сырный гратен

Рецепт Картофельно-сырный гратен

Рецепт Картофельно-сырный гратен

Читайте также: Три способа пикировки рассады

Ингредиенты для «Картофельно-сырный гратен»:

Сыр плавленый  — 400 г
Картофель — 1,3 кг
Чеснок — 4 зуб.
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Количество порций: 8

Рецепт «Картофельно-сырный гратен»:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Щедро смажьте маслом большую глубокую прямоугольную форму для запекания.
  2. Очистите картофель и нарежьте при помощи терки-мандолины или ножом очень тонкими (2–3 мм) кружками.
  3. Смешайте подогретое молоко и плавленый сыр, поперчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Выкладывайте картофель слегка внахлест слоями, каждый слой немного присаливайте и поливайте сырно-молочной смесью. Когда весь картофель выложите, залейте его оставшейся смесью. Смажьте маслом фольгу с одной стороны и закройте форму. Поставьте в центр духовки и запекайте 30 мин.
  5. Снимите фольгу, выложите на картофель тонкие ломтики сливочного масла (примерно 50 г) и верните в духовку еще на 10–15 мин., картофель должен подрумяниться. Подавайте гратен горячим.
Читайте также:  Пирог со шпинатом.

Рецепт Картофельно-сырный гратен

Вы читаете статью Рецепт Картофельно-сырный гратен на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Картофельно-сырный гратен