Пятница, 26 апреля 2024

Баветте с томатно-чечевичным соусом

❤ 5092 , Категория: Рецепты Паста. Пицца,   ⚑ ,     ☻ 0

Баветте с томатно-чечевичным соусом

Ингредиенты для «Баветте с томатно-чечевичным соусом»:

Чечевица (зеленая) — 100 г
Помидор — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 0.5 шт
Сельдерей черешковый (стебля) — 2 шт
Смесь специй (итальянские травы (орегано, чабер, базилик)) — 1 щепот.
Перец черный (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Макаронные изделия (баветте или спагетти)
Масло растительное
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка (по желанию)

Рецепт «Баветте с томатно-чечевичным соусом»:

  1.   Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2.  Добавьте к луку нарезанный сельдерей, болгарский перец (у меня был замороженный) и чеснок.Обжарьте несколько минут на умеренном огне.
  3.  Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу и затем нарежьте кубиком.В сковороду добавьте помидор и томатную пасту.Перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
  4. Чечевицу промойте в проточной воде и выложите в сковороду к овощам.Перемешайте и добавьте около 300 мл. горячей воды. Тушите под крышкой до готовности чечевицы.Если любите разваристую,то во время приготовления увеличивайте огонь и подливайте в сковороду холодной воды.
  5.  За несколько минут до готовности добавьте соль, специи,нарезанную петрушку и оставьте под крышкой.Тем временем отварите баветте или спагетти как указано на упаковке производителя.Я люблю сразу добавлять макаронные изделия в соус и еще несколько минут держу на огне,чтобы они впитали в себя все ароматы.
  6. Выкладываем баветте и поливаем получившимся соусом,или прогреваем вместе с соусом и подаем.
Читайте также:  Паста с грибами в сливочном соусе
Отзывы и комментарии к статье Баветте с томатно-чечевичным соусом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − 13 =

Новости
Шаг 1 Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Очистите перцы от плодоножек, перегородок и семян. Мякоть

Рецепты Тирамису. Маффины
Содержание1 Холодный тирамису1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Холодный тирамису 3 порции Ингредиенты Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье постное «Праздничное» Масло растительное (без запаха)

Top