Содержание
Баветте с томатно-чечевичным соусом
Ингредиенты для «Баветте с томатно-чечевичным соусом»:
Чечевица (зеленая) — 100 г
Помидор — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 0.5 шт
Сельдерей черешковый (стебля) — 2 шт
Смесь специй (итальянские травы (орегано, чабер, базилик)) — 1 щепот.
Перец черный (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Макаронные изделия (баветте или спагетти)
Масло растительное
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка (по желанию)
Рецепт «Баветте с томатно-чечевичным соусом»:
- Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанный сельдерей, болгарский перец (у меня был замороженный) и чеснок.Обжарьте несколько минут на умеренном огне.
- Помидор обдайте кипятком и снимите кожицу и затем нарежьте кубиком.В сковороду добавьте помидор и томатную пасту.Перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
- Чечевицу промойте в проточной воде и выложите в сковороду к овощам.Перемешайте и добавьте около 300 мл. горячей воды. Тушите под крышкой до готовности чечевицы.Если любите разваристую,то во время приготовления увеличивайте огонь и подливайте в сковороду холодной воды.
- За несколько минут до готовности добавьте соль, специи,нарезанную петрушку и оставьте под крышкой.Тем временем отварите баветте или спагетти как указано на упаковке производителя.Я люблю сразу добавлять макаронные изделия в соус и еще несколько минут держу на огне,чтобы они впитали в себя все ароматы.
- Выкладываем баветте и поливаем получившимся соусом,или прогреваем вместе с соусом и подаем.