Четверг, 28 марта 2024

Пицца «Маргарита»

❤ 8810 , Категория: Рецепты Паста. Пицца,   ⚑ ,     ☻ 0
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»
Порции
8
Время приготовления
50-55 минут
Порции
8
Время приготовления
50-55 минут
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»
Порции
8
Время приготовления
50-55 минут
Порции
8
Время приготовления
50-55 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей.Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
2. Для томатного соуса, который понадобится для «Маргариты» и трех оставшихся пицц,взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика (нуж­но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать.
3. Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла дну формы для выпечки размером 20×30 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать-двадцать минут.
4. Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в ней тесто —минут пять (иначе потом оно размокнет от соуса).
5. Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом.
6. Поставить пиццу в духовку на пять минут — при тех же 250 градусах.

Читайте также:  Паппарделле болоньезе
Отзывы и комментарии к статье Пицца «Маргарита»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − 13 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Паста. Пицца )

Основные блюда
Содержание1 Спагетти с курицей в сливочном соусе1.0.1 Ингредиенты для «Спагетти с курицей в сливочном

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Цахтони с курицей Грудка куриная (отварная) — 300 г Йогурт

Новости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Дно прямоугольной формы застелите пленкой, захватив бортики. Шаг

Top