Содержание
Торт с безе по мотивам «Сникерс»
Ингредиенты для «Торт с безе по мотивам «Сникерс»»:
Бисквит
Яйцо куриное (отборное) — 4 шт
Сахар — 450 г
Ванилин
Молоко — 250 г
Масло растительное (рафинированное) — 200 г
Какао-порошок — 30 г
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 11 г
Крем
Молоко сгущенное (варёное) — 2 бан.
Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 300 г
Арахис (обжаренный и измельчённый) — 100 г
Безе
Белок яичный — 4 шт
Соль
Сахар — 200 г
Сироп
Сахар — 50 г
Вода — 50 мл
Глазурь
Сливки (33% жирность) — 100 мл
Шоколад темный — 100 г
Арахис (обжаренный и измельчённый)
Рецепт «Торт с безе по мотивам «Сникерс»»:
- Для бисквита: духовку включаем на разогрев t 180 градусов.Формы для выпечки застилаем бумагой для выпечки.Я для удобства выпекала бисквит в двух формах (15 х 32 см).Взбиваем миксером яйца, сахар и ванилин.
- Взбиваем на высокой скорости в течении нескольких минут до полного растворения сахара,до побеления массы и до увеличения её в объёме.Далее добавляем молоко и растительное масло, всё ещё раз взбиваем на низкой скорости до смешивания ингредиентов.
- Отдельно смешиваем и просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.Соединяем жидкие и сухие ингредиенты.
- Тесто по консистенции получается,как для обычного бисквита-текучее и без комочков. Выливаем тесто в формы,заполняя их на половину, и отправляем в разогретую духовку примерно на 1 час или до готовности бисквита (в зависимости от размера формы).Готовый бисквит хорошо поднимется,при нажатии на серединку-пружинит, деревянная шпажка,воткнутая в середину бисквита, выйдет сухой и чистой. Вынимаем готовый бисквит из формы и даём полностью остыть.
- Понижаем t в духовке до 120-130-ти градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.Приготовим безе: для этого яичные белки со щепоткой соли взбиваем миксером на низкой скорости.Как только белки начнут пениться, увеличиваем скорость миксера и, постепенно добавляя сахар, взбиваем белки до устойчивых пиков.
- На обратной стороне бумаги нарисуем 2 прямоугольника, по размеру подходящие под размер бисквита.Переложим безейную массу в кондитерский мешок и отсадим на противень.Выпекаем безейные коржи в течении часа или до готовности, далее оставляем коржи в ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке до полного остывания. Готовые коржи лёгкие, сухие, они хорошо отходят от бумаги.
- Сварим простой сахарный сироп: для этого в небольшом сотейнике соединим сахар и воду,прокипятим несколько минут до полного растворения сахара и остудим сироп до тёплого. Бисквиты разрезаем горизонтально пополам,получаем 4 коржа.Для торта мне понадобилось три бисквитных коржа.Каждый корж (в том числе и безейные коржи) подравниваем с боков, что бы они совпали по размеру. Бисквитные коржи промазываем сиропом с помощью кисточки и даём полежать, пока готовится крем.
- Важно помнить, что все ингредиенты для крема должны быть комнатной t,поэтому заранее достаём из холодильника сливочное масло и сгущёнку!Для крема взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до пышности.Продолжая взбивать,постепенно добавляем варёную сгущёнку.
- Мне понадобилось 1,5 банки сгущёнки для нужного вкуса и консистенции.Приготовим глазурь: для этого шоколад поломаем и выложим в миску. Отдельно сливки доведём до кипения, выльем их на шоколад.Помешивая, дадим шоколаду полностью раствориться в сливках. Остужаем получившуюся глазурь при комнатной t,застелив поверхность пищевой плёнкой.
- Выкладываем на сервировочное блюдо один бисквитный корж, сверху-щедрую порцию крема.По крему распределяем измельчённый арахис. Далее кладём безейный корж и снова щедрую порцию крема и арахис.Сверху выкладываем второй бисквитный корж,слегка прижимая его руками.Повторяем действия с кремом и безе.Наверх выкладываем третий корж, снова прижимаем его руками.
- Поверхность третьего коржа смазываем небольшим количеством крема. Выливаем на крем глазурь,присыпаем рубленным арахисом и убираем торт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания и застывания глазури.