№ 732 | 450 | 0
Раздел: Торты
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Торт «Нежность»

Торт «Нежность»

Торт «Нежность»

12 порций

120 минут

Ингредиенты

Сахар — 300 г
Мука (высшего сорта) — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливки (20%-ые) — 200 г
Сметана — 200 г
Желатин — 2 ч. л.
Шоколад молочный — 40 г
Киви (1 шт киви оставить на украшение) — 550 г
Яйцо куриное — 3 шт

Рецепт

  1.   3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.
  2.  Добавляем просеянные 150 г муки.Всё перемешиваем.
  3.  Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.
  4.  Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
  5.  Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь,оставляем еще на пару минут в духовке.
  6. Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению. Начинаем с желатина.Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.
  7.  500 г киви режем на кусочки,выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.
  8. На паровой бане растапливаем желатин.
  9.  4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.
  10.  Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.
  11.  Остывшее желе выливаем на бисквит,разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.
  12.  Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.
  13.  Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.
  14.  Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.
  15.  Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.
  16.  Достаем торт,выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.
  17.  Можно присыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Торт «Нежность»

Вы читаете статью Торт «Нежность». Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Торт «Нежность» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Торт «Нежность»