Проссмотров: 1134
Отзывов: 0
Категория: Торты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 1 из 5)

Торт «Чернослив в шоколаде»

Торт «Чернослив в шоколаде»

Торт «Чернослив в шоколаде»

Ингредиенты

яйца – 2 шт.
сгущенное молоко – 1 банка
мука – 160 г
сода – 12 г
лимонный сок – 18 мл
чернослив – 400 г + 10 шт. для украшения
грецкие орехи – 160 г
молотый кофе – 15 г
вода
коньяк – 18 мл
какао – 75 г
подсолнечное масло – 40 мл
шоколадное масло – 50 г

для крема:

сметана (20%) – 500 мл
белок – ½ шт.
сахар – 200 г

для глазури (1 порция):

сахар — 75 г
молоко – 55 мл
какао – 75 г
масло — 75 г

для декора:

черный шоколад – 150 г

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180°C.Взбейте яйца со сгущенным молоком.Смешайте какао с маслом и соедините с яично-молочной смесью. Добавьте половину муки,а затем – гашеную лимонным соком соду.Добавьте муку,что осталось.
  2. Форму застелите пергаментом,смажьте шоколадным маслом и вылейте в нее тесто.Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180°C. Готовый бисквит охладите прямо в форме на полотенце со льдом.Затем заверните в пленку и положите в холодильник на час.
  3. Чернослив помойте и замочите в воде на 1,5-2 часа.Затем выньте из него косточки.Обсушите чернослив и порежьте его. Орехи поджарьте,очистите их от шелухи и также порежьте ножом.
  4. Приготовьте крем. Сметану выложите на марлю,которая размещена на дуршлаге.Завяжите концы,накройте тарелкой и поставьте на нее гнет. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
  5. Затем добавьте к сметане ½ взбитого белка и сахар –взбейте до пышной массы,постоянно увеличивая обороты миксера.
  6. Залейте молотый кофе кипятком и оставьте настаиваться.Добавьте коньяк.
  7. Разрежьте корж на 3 пласта.Пропитайте кофе с коньяком нижние два коржа,а затем смажьте их поочередно кремом.Распределите поверх крема измельченные чернослив и орехи.Верхушку торта и бока тоже смажьте кремом,но не посыпайте.
  8. Поставьте торт в холодильник на 10 минут,чтобы поверхность застыла.
  9. Сделайте из растопленного шоколада бабочки и оставьте их в холодильнике,чтобы застыли.
  10. Приготовьте глазурь.Налейте в сотейник молоко и добавьте сливочное масло.Нагревайте смесь на медленном огне.Отдельно смешайте какао с сахаром.Как только масло растает,добавьте смесь какао в сотейник.Помешивая,доведите массу до кипения и выключите.Оставьте на 4-5 минут охлаждаться.
  11. Покройте глазурью верхушку и бока торта за два этапа.После первого покрытия охладите торт в холодильнике в течение 5 минут.
  12. Украсьте торт шоколадными бабочками.

Читайте также рецепты других тортов:

Читайте также:  Рогалики с вареной сгущенкой

Торт «Чернослив в шоколаде»

Вы читаете статью Торт «Чернослив в шоколаде» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Торт «Чернослив в шоколаде»