Проссмотров: ❤ 1344
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Тортов

Торт «Парижский коктейль»

5195 Торт «Парижский коктейль»

Торт «Парижский коктейль»

Для теста

3 ст. л. меда
150 г сахара
3 ст. л. растительного масла
180 мл горячей воды
500 г муки
1 ч. л. соды

Читайте также рецепты вкусных тортов для вашего стола

Для крема

250 г сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. л. муки
1 ст. сахара
ванилин
100 г измельченных лесных орехов или миндаля

Приготовление

  1. Для коржей смешиваем мед, сахар, масло,воду и ставим на огонь.Когда смесь закипит,снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.
  2. Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета.Форма коржей может быть круглой или квадратной.
  3. Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой,разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая,пока масса не загустеет.Снимаем с огня,остужаем и добавляем орехи и ванилин.Когда крем почти остынет,добавляем масло и взбиваем миксером.
  4. Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.
Читайте также:  Рецепт Торт с шифоновым бисквитом на фруктовом соке

Торт «Парижский коктейль»

Вы читаете статью Торт «Парижский коктейль» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + двенадцать =