Вторник, 16 апреля 2024

Торт «Парижский коктейль»

❤ 3705 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт «Парижский коктейль»

Для теста

3 ст. л. меда
150 г сахара
3 ст. л. растительного масла
180 мл горячей воды
500 г муки
1 ч. л. соды

Читайте также рецепты вкусных тортов для вашего стола

Для крема

250 г сливочного масла
600 мл молока
3 яйца
1 ст. л. муки
1 ст. сахара
ванилин
100 г измельченных лесных орехов или миндаля

Приготовление

  1. Для коржей смешиваем мед, сахар, масло,воду и ставим на огонь.Когда смесь закипит,снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.
  2. Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета.Форма коржей может быть круглой или квадратной.
  3. Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой,разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая,пока масса не загустеет.Снимаем с огня,остужаем и добавляем орехи и ванилин.Когда крем почти остынет,добавляем масло и взбиваем миксером.
  4. Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.
Читайте также:  Грузинский мясной пирог. Кубдари
Отзывы и комментарии к статье Торт «Парижский коктейль»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − 20 =

Новости
Печенка — говяжья, свиная, баранья, куриная — самый популярный и деликатесный субпродукт. Готовится

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Рецепт Макрурус терияки1.1 Ингредиенты для «Макрурус терияки»:1.2 Рецепт «Макрурус терияки»: Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Итальянский чесночный хлеб за 30 мин Батон (чиабатта или любого другого

Top