Двухцветный торт из сметаны
8 порций
Ингредиенты
Мука пшеничная 4,5 стакана
Сметана 650 г
Сахар 2 стакана
Соль по вкусу
Какао 4 чайные ложки
Сода ½ чайной ложки
Ванилин щепотка
Читайте также рецепты вкусных тортов для вашего стола
Инструкция
2 часа
1. Перемешать 350 грамм сметаны с 1-м стаканом сахара, мукой, содой и солью.Тщательно перемешать и разделить на 2 части.В одну часть добавить какао и вымесить оба вида теста.
2. Разделить каждое тесто на 3 части.Раскатать их в круглые лепешки.
3. Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С.
4. Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой,промазывая кремом.Для приготовления крема взбить оставшуюся сметану с сахаром и ванилином.Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.