Торт с творожным кремом и меренгами
10 порций
Ингредиенты
Мука пшеничная 600 г
Натуральный йогурт 400 г
Сода гашеная 2 чайные ложки
Молоко 400 мл
Крем заварной 200 г
Сахар 300 г
Ванилин 30 г
Яичный белок 2 штуки
Масло сливочное 100 г
Мягкий творог 125 г
Масло растительное 200 мл
Инструкция
2 часа 10 минут
1. Смешайте масло, йогурт, сахар в указанной пропорции и хорошенько взбейте миксером,блендером или ложкой до белой,однородной и пенистой массы.
2. Влейте эту массу в муку,смешанную с содой (гашеной),добавьте молоко, и взбейте тесто ложкой (лучше венчиком) в течение 1 минуты.
3. Приготовьте форму (лучше разъемную).Смажьте ее маслом и посыпьте мукой.Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25–30 минут.Выньте корж из духовки и остудите.
4. Пока ваш корж остывает,приготовьте заварной крем (для быстроты купите заварной крем в пакетике).Когда он будет готов,отставьте его остывать.
5. После того,как корж остынет,разделите его на две части,смажьте заварным кремом, соедините и остатками,намажьте верх вашего торта (после того,как вы это сделаете,лучше убрать его в холодильник).
6. Приготовьте меренги.Взбейте 2 белка вместе с сахаром (сахар добавляйте по своему усмотрению) до устойчивых пиков.После, чайной ложкой выложите на противень (застелите противень пергаментом).Взяв в руки, подбросьте невысоко (иначе ваш потолок повстречается с противнем) так,чтобы ваши меренги слегка приплющились,и выпекайте при температуре 180 градусов 30–40 минут.После того,как они будут готовы оставьте их остывать на 20 минут.
7.Пока ваши меренги готовятся, приступим еще к одному крему.В миске при помощи миксера на низкой скорости взбейте размягченное сливочной масло, творог и ваниль до получения однородной массы. Периодически останавливайте миксер,снимайте разлетевшуюся массу со стенок и продолжайте взбивать.
8. Достаньте торт из холодильника.
9. Меренги распределите по поверхности торта, и намажьте все творожным кремом.После этого возьмите пару штучек меренг и,чтобы сделать двойные меренги,используйте приготовленный крем в качестве скрепляющего материала.Украсьте двойными меренгами торт.
Читайте также рецепты других тортов: