Блинный торт с заварным кремом
6 порций
Ингредиенты
Кефир 3 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Соль щепотка
Молоко 500 мл
Сода 1 чайная ложка
Сахар 160 г
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 50 г
Крахмал кукурузный (маисовый) 27 г
Ванильный стручок 1 штука
Инструкция
1 час
1. Готовим блинчики: берем 2 яйца.Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара и солью.
2. Вливаем в желтки 2 стакана кефира.
3. Добавляем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем.
4. Постепенно всыпаем просеянную муку.
5. Замешиваем тесто.
6. Добавляем оставшийся кефир.
7. Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно вмешиваем в тесто.
8. Выпекаем блинчики.
9. Готовим заварной крем: в кастрюлю вливаем 0,5 л молока,добавляем 80 г сахара,добавляем ванильные зернышки и сам стручок.
10. Перемешиваем и доводим до кипения.
11. Снимаем с огня и даем настояться 20–30 минут.
12. Тем временем,в миску насыпаем кукурузный крахмал и оставшиеся 80 г сахара.Перемешиваем.
13. Добавляем 2 яйца и смешиваем до однородности.
14. Из молока удаляем стручок ванили и снова доводим до кипения.
15. Вливаем треть молока в крахмально-яичную смесь, постоянно помешивая.Затем непрерывно помешивая,вводим оставшееся молоко.
16. Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
17. Увеличивая температуру,постоянно помешивая,варим крем до загустения.
18. После того,как крем загустеет,добавляем 50 г сливочного масла и оставляем охладиться.
19. Каждый блинчик промазываем кремом и формируем торт.