Проссмотров: ❤ 1385
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Тортов

Радуга – торт

3865 Радуга - торт

Радуга – торт

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 200 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Масло сливочное 50 г
Соль ½ чайной ложки
Сода гашеная ½ чайной ложки
Краситель пищевой 5 штук

Инструкция

1. Растопите сливочное масло и оставьте его остывать до комнатной температуры.Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Потом добавьте сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом).Снова все взбивайте и только потом добавляйте смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешиваете до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь.
2. Теперь делите тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть,разложив по разным мискам. Далее, добавляете красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).
3. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выливаете в центр тесто одного цвета.Пусть оно немного растечется. Если этого не происходит,сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределиться равномерно. Так же аккуратно выкладываете в центр смесь другого цвета, третьего и т.д. Не торопитесь, дайте тесту растечься.
4. Остается только поставить форму в разогретую до 200–250 градусов духовку и проверить готовность пирога минут через 30–40.

Читайте также рецепты других тортов:

Читайте также:  Творожные конфеты

Радуга – торт

Вы читаете статью Радуга – торт на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 16 =