Вторник, 21 сентября 2021

Радуга – торт

❤ 1940 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Радуга – торт

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 200 г
Мука пшеничная 1,5 стакана
Масло сливочное 50 г
Соль ½ чайной ложки
Сода гашеная ½ чайной ложки
Краситель пищевой 5 штук

Инструкция

1. Растопите сливочное масло и оставьте его остывать до комнатной температуры.Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Потом добавьте сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом).Снова все взбивайте и только потом добавляйте смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешиваете до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь.
2. Теперь делите тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть,разложив по разным мискам. Далее, добавляете красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).
3. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выливаете в центр тесто одного цвета.Пусть оно немного растечется. Если этого не происходит,сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределиться равномерно. Так же аккуратно выкладываете в центр смесь другого цвета, третьего и т.д. Не торопитесь, дайте тесту растечься.
4. Остается только поставить форму в разогретую до 200–250 градусов духовку и проверить готовность пирога минут через 30–40.

Читайте также рецепты других тортов:

Читайте также:  Клубничный торт.
Отзывы и комментарии к статье Радуга – торт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать + 20 =

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Семга “Инь-Янь” с зеленым пюре1.0.1 Ингредиенты для “Семга “Инь-Янь” с зеленым

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Новогоднее пирожное с ореховым снегом Тесто Мука пшеничная

Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки


Top