Ингредиенты для рецепта Фаршированная курица
- Курица (бройлер с нежной кожицей,не берите домашнюю, с нее очень плохо снимается шкурка) — 1 шт
- Фарш мясной (Свинно-говяжий) — 300 г
- Сыр твердый (Российский или подобный) — 200 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Приправа (для курицы) — 2 ч. л.
- Горчица (в зернах, французская) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинаем с грибов: режем грибы крупными кусочками и обжариваем вместе с луком (нарезанным кубиками) на медленном огне на растительном масле с добавлением сливочного.
Пока жарятся грибы, подготавливаем курицу. Снимаем шкурку, оставляя голени и крылья. Долго думала, как же описать это действие, и не придумала ничего лучше, чем поделиться с Вами ссылкой на видео на Ютубе, где очень подробно, очень правильно и именно так как нужно описывается этот процесс. (https://www.youtube.com/watch?v=BIG6T8EJm0o)
Далее обрезаем мясо с грудки и бедер и режем его кубиками. Важно взять и то, и то мясо, так как оно имеет разный цвет. Сыр режем кубиками и добавляем к курице.
Туда же добавляем обжаренные с луком грибы и свинно-говяжий фарш. Добавляем 1 ч. л. специй для курицы, соль и тщательно перемешиваем. Фарш должен равномерно распределиться между всеми ингредиентами.
Начиняем курицу.
Зашиваем разрез в районе потрошения и шеи.
Готовим смазку. Для этого смешиваем оливковое масло, соевый соус, французскую горчицу и 1 ч. л. приправы для курицы.
Этой смесью натираем курицу. Рекомендую брать именно оливковое масло, так как оно имеет особую структуру.
Оставляем мариноваться минут на 20 (можно дольше, все зависит от наличия у вас времени)
Разогреваем духовку до 180-200 С и запекаем в рукаве примерно в течении часа. Ориентируйтесь по румянцу кожицы.
Все, наша красотка готова!
Если вы никогда не готовили подобное блюдо, обещаю, Ваши гости удивятся курице без костей, а также ее красивому срезу.
Приятного аппетита!
Пока жарятся грибы, подготавливаем курицу. Снимаем шкурку, оставляя голени и крылья. Долго думала, как же описать это действие, и не придумала ничего лучше, чем поделиться с Вами ссылкой на видео на Ютубе, где очень подробно, очень правильно и именно так как нужно описывается этот процесс. (https://www.youtube.com/watch?v=BIG6T8EJm0o)
Далее обрезаем мясо с грудки и бедер и режем его кубиками. Важно взять и то, и то мясо, так как оно имеет разный цвет. Сыр режем кубиками и добавляем к курице.
Туда же добавляем обжаренные с луком грибы и свинно-говяжий фарш. Добавляем 1 ч. л. специй для курицы, соль и тщательно перемешиваем. Фарш должен равномерно распределиться между всеми ингредиентами.
Начиняем курицу.
Зашиваем разрез в районе потрошения и шеи.
Готовим смазку. Для этого смешиваем оливковое масло, соевый соус, французскую горчицу и 1 ч. л. приправы для курицы.
Этой смесью натираем курицу. Рекомендую брать именно оливковое масло, так как оно имеет особую структуру.
Оставляем мариноваться минут на 20 (можно дольше, все зависит от наличия у вас времени)
Разогреваем духовку до 180-200 С и запекаем в рукаве примерно в течении часа. Ориентируйтесь по румянцу кожицы.
Все, наша красотка готова!
Если вы никогда не готовили подобное блюдо, обещаю, Ваши гости удивятся курице без костей, а также ее красивому срезу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.