Ингредиенты для рецепта Картофельные пирожки с кашей
Тесто
- Пюре картофельное — 300 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (картофельный отвар) — 3 ст. л.
Начинка
- Хлопья пшенные — 1/2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (мелко нарезанная зелень) — 1 ст. л.
Дополнительно
- Масло растительное — 2 ст. л.
Вливаем соевый соус |
Добавляем измельченный укроп и чеснок. Перемешиваем и оставляем остыть до теплого состояния. |
Картошку чистим, отвариваем в воде с солью до полной мягкости, сливаем, оставляя немного отвара в чашке, разминаем в пюре. |
Всыпаем в пюре просеянную муку, перемешиваем, добавляем картофельный отвар до получения теста. Оставляем остыть до теплого. |
Доску немного посыпаем мукой, выкладываем немного картофельного теста, разминаем в лепешку, в центр выкладываем чайную ложку с горкой пшенной начинки. Сворачиваем лепешку пополам и защипываем края. |
Выкладываем пирожки на тарелку, даем остыть и приступаем к их поеданию. Вкусно! Правда-правда! Приятного! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.