Очистить овощи. Луковица у меня была очень большая, поэтому взяла половину.
Картофель и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками (в оригинальном рецепте был лук шалот и нарезался довольно-таки крупными ломтиками. На мой вкус лучше мелко и обычный репчатый), зеленый лук так же мелко нарезать. Добавить 3 яйца, соль и перец. Все перемешать. Вообще пропорции овощей для каждого могут быть свои, кому что больше нравится… можно добавлять, заменять и регулировать пропорции под свои предпочтения и вкусы своих близких.
Смесь из овощей и яиц выкладываем на бумагу для выпечки, формируя прямоугольник. Это будет наша основа для рулета. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока готовится основа, займемся приготовлением соуса. Смешать сливочный сыр с зеленью (я брала 2 баночки «Хохланд» с зеленью) и ложкой майонеза. Майонез я добавляю исключительно для того, чтоб соус был не такой густой и удобно было намазать на овощной основу. Можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.
Готовую основу достаем из духовки, немного даем остыть (я прямо на бу агентство перекладываю на стол и даю постоять буквально 2 — 3 минуты). Пиблизительно половину равномерно намазываем на основу.
На соус выкладываем тонко нарезанные ломтики ветчины. При желании можно брать любое любимое мясо, вкусно будет и с окороком, и с бужениной, только нужно, чтоб тонко нарезано было, иначе сложно будет свернуть рулет. Поверх мяса выкладываем ровным слоем оставшийся соус.