Перец чили (кочукару- это хлопья высушенного на солнце чили перца) — 1/4 ч. л.
1. Просейте в миску муку и, помешивая, влейте кипяток.
2. Добавьте соевый соус. Замесите тесто.
3. Выложите тесто на столешницу и вымешивайте минут 5, пока оно не станет гладким, скатайте его в шар. Тесто должно быть немного липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в сторону на 30 минут.
4. Для смазки блинных заготовок: смешайте 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. кунжутного масла.
5. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
6. Разделите тесто на 4 части.
7. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте одну часть теста в блин диаметром ~20 см.
8. Смажьте верх блинчика масляно-мучной смесью,…
9… посыпьте зеленым луком.
10. Скатайте блин в цилиндр.
11. Затем заверните блин в спираль.
12. Аккуратно прокатайте спираль скалкой, получив, тем самым, круг диаметром ~15 см.
13. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте блины с каждой стороны до золотистой корочки. Повторите весь процесс готовки блинчиков с оставшимся тестом.