Рецепт Постный гречишно-пшеничный батон


Ингредиенты для рецепта Постный гречишно-пшеничный батон

Гречневая основа

Пшеничная основа

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Гречневую крупу ТМ Мистраль смолоть в кофемолке.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Обязательно просеять через мелкое сито.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Муку пшеничную просеять через сито.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Теплую воду разлить по двум мискам. Развести в каждой дрожжи с добавлением сахара.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Приготовить гречневую основу. В одну миску добавить гречневую и пшеничную муку.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Посолить. Влить растительное масло.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Замесить плотное тесто. Это тесто долго месить не надо, достаточно собрать все ингредиенты в ком.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Приготовить пшеничную основу. В другой миске соединить пшеничную муку, соль и растительное масло.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Тесто месить около 5 минут до гладкости.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Обе миски накрыть салфеткой и отправить в теплое место на 1 час.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты За это время гречневое тесто совсем не поднимется, просто станет более рыхлым. А вот пшеничное должно увеличиться, примерно в 2 раза.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Форму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Оба теста раскатать в пласты толщиной 7 мм. Наложить пласты друг на дружку (гречневый слой сверху). Не огорчайтесь если гречневое тесто будет расслаиваться… Свернуть в рулет.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Рулет выложить в форму для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 40 минут.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Затем включить духовку на 180 градусов. Пока духовка нагревается, сделать острым ножом надрезы на поверхности батона. Выпекать 30-35 минут.
Читайте также:  Рецепт Оши Бехи … утка с индюшкой

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Готовый батон извлечь из духовки. Через 10 минут освободить от формы. И полностью остудить, только потом нарезать.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиенты Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Постный гречишно-пшеничный батон

Вы читаете статью Рецепт Постный гречишно-пшеничный батон на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − один =