Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Постный гречишно-пшеничный батон

❤ 3681 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Постный гречишно-пшеничный батон

Гречневая основа

Пшеничная основа

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиентыГречневую крупу ТМ Мистраль смолоть в кофемолке.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиентыОбязательно просеять через мелкое сито.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиентыМуку пшеничную просеять через сито.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиентыТеплую воду разлить по двум мискам. Развести в каждой дрожжи с добавлением сахара.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиентыПриготовить гречневую основу. В одну миску добавить гречневую и пшеничную муку.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиентыПосолить. Влить растительное масло.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиентыЗамесить плотное тесто. Это тесто долго месить не надо, достаточно собрать все ингредиенты в ком.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиентыПриготовить пшеничную основу. В другой миске соединить пшеничную муку, соль и растительное масло.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиентыТесто месить около 5 минут до гладкости.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиентыОбе миски накрыть салфеткой и отправить в теплое место на 1 час.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиентыЗа это время гречневое тесто совсем не поднимется, просто станет более рыхлым. А вот пшеничное должно увеличиться, примерно в 2 раза.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиентыФорму для выпечки хлеба смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиентыОба теста раскатать в пласты толщиной 7 мм. Наложить пласты друг на дружку (гречневый слой сверху). Не огорчайтесь если гречневое тесто будет расслаиваться… Свернуть в рулет.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиентыРулет выложить в форму для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить для подъема на 40 минут.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиентыЗатем включить духовку на 180 градусов. Пока духовка нагревается, сделать острым ножом надрезы на поверхности батона. Выпекать 30-35 минут.
Читайте также:  Рецепт Картофельные шарики "На зубок"

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиентыГотовый батон извлечь из духовки. Через 10 минут освободить от формы. И полностью остудить, только потом нарезать.

Постный гречишно-пшеничный батон ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постный гречишно-пшеничный батон

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 + двадцать =

Рецепты Салатов
Содержание1 Рецепт Салат из маринованных опят1.0.1 Ингредиенты для «Салат из маринованных опят»:1.0.2

Рецепты Тортов
Содержание1 Рецепт Торт замороженный «Сливочно-шоколадный»1.1 Ингредиенты для «Торт замороженный

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Винегрет со шпротами Основные Свекла — 4 шт Картофель

Top