Для начала приготовим тесто. Для этого в ведро от хлебопечки необходимо просеять муку пшеничную.
Затем добавить муку гречневую.
Добавить соль, масло растительное и воду. Хочу заметить, что тесто постное, если приготовить тесто, не соблюдая пост, то нужно добавить яйцо, при этом убавить количество воды примерно на 40-50 мл. Поставить ведро в хлебопечь для замешивания. Постное тесто не обладает эластичностью, но и не крошится, просто работать с ним нужно аккуратнее, чтобы не порвать.
Для начинки нам необходимо картофель отварить в подсоленной воде.
Грибы пережарить с луком, добавив при этом соевый соус, он не просто придаст аромат начинке, но и аппетитный цвет.
Отварной картофель размять и смешать с грибной пережаркой. Начинка готова.
Когда готова и начинка, и тесто можно приступать к приготовлению вареников.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм.
Формочкой вырезать кружки.
Разложить на кружки начинку. А затем придать варенику форму по вашему желанию.
Отварить вареники в подсоленной воде до готовности. И можно наслаждаться! Приятного аппетита!