Проссмотров: 993
Отзывов: 2
Категория: Торты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Ингредиенты

Шоколад молочный 200 г
Шоколад горький 200 г
Шоколад белый 200 г
Желатин в пластинах 1 штука
Желток яичный 6 штук
Масло сливочное 60 г
Сливки 34%-ные 450 г
Бисквитная основа для торта 150 г
Орехи грецкие 20 г
Орехи кедровые 20 г
Какао-порошок 20 г
Ликер «Амаретто» 50 мл

Инструкция

2 часа

1. Бисквит натираем на крупной терке,добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
2. Готовим слои шоколада.На слой шоколада берем 200 грамм шоколада, 2 желтка, 20 грамм сливочного масла, 150 мл взбитых сливок,1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин,перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее — белый, далее — горький.Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
3. Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
4. Украшаем по своему усмотрению и желанию.В данном случае я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.

Читайте также рецепты других тортов:

Читайте также:  Свинина с ананасами

Торт «Три шоколада»

Вы читаете статью Торт «Три шоколада». Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Торт «Три шоколада» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Торт «Три шоколада»