Вторник, 19 марта 2024

Торт «Три шоколада»

❤ 3740 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт «Три шоколада»

Ингредиенты

Шоколад молочный 200 г
Шоколад горький 200 г
Шоколад белый 200 г
Желатин в пластинах 1 штука
Желток яичный 6 штук
Масло сливочное 60 г
Сливки 34%-ные 450 г
Бисквитная основа для торта 150 г
Орехи грецкие 20 г
Орехи кедровые 20 г
Какао-порошок 20 г
Ликер «Амаретто» 50 мл

Инструкция

2 часа

1. Бисквит натираем на крупной терке,добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
2. Готовим слои шоколада.На слой шоколада берем 200 грамм шоколада, 2 желтка, 20 грамм сливочного масла, 150 мл взбитых сливок,1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин,перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее — белый, далее — горький.Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
3. Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
4. Украшаем по своему усмотрению и желанию.В данном случае я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.

Читайте также рецепты других тортов:

Читайте также:  Ризотто
Отзывы и комментарии к статье Торт «Три шоколада»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + 10 =

Новости
В ноябрьском выпуске журнала «Гастрономъ» собрано все для того, чтобы с удовольствием проводить время

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясо в винно-томатном соусе Говядина (у меня в этот раз молодая телятина)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пшенный каравай «Слива в шоколаде» Пшено (ТМ «Мистраль»)

Top