Суббота, 27 апреля 2024

Печеночный торт с морковью и луком

❤ 3643 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Печеночный торт с морковью и луком

Ингредиенты

Печень говяжья 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 350 г
Молоко 500 мл
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез 1 банка
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1 час 30 минут

1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне),чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку.Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество,чтобы точно хватило на начинку.
4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5. Формируем торт.Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать.Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Читайте также рецепты других тортов:

Читайте также:  Омлет с ветчиной и грибами в слоеном тесте
Отзывы и комментарии к статье Печеночный торт с морковью и луком

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь − три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп с овсяными хлопьями «Дачный» Колбаса — 150 г Картофель

Рецепты Спагетти. Лазанья
Содержание1 Рецепт Мясная лазанья1.1 Ингредиенты для «Мясная лазанья»:1.2 Рецепт «Мясная лазанья»: Рецепт

Новости
Содержание1 Ароматный пирог с крыжовником2 Царское повидло из крыжовника3 Необычный соус из крыжовника4

Top