Проссмотров: 701
Отзывов: 0
Категория: Торты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

Ингредиенты

Печень говяжья 1 кг
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 350 г
Молоко 500 мл
Лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Майонез 1 банка
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1 час 30 минут

1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне),чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку.Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество,чтобы точно хватило на начинку.
4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
5. Формируем торт.Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать.Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Читайте также рецепты других тортов:

Читайте также:  Малиновый напиток

Печеночный торт с морковью и луком

Вы читаете статью Печеночный торт с морковью и луком. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Печеночный торт с морковью и луком - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Печеночный торт с морковью и луком