Проссмотров: 1383
Отзывов: 0
Категория: Торты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Торт Сникерс

6 порций

Ингредиенты

Желток яичный 6 штук
Майонез 1 столовая ложка
Мука пшеничная 3 стакана
Сахар 410 г
Соль щепотка
Арахис 1 стакан
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао 6 столовых ложек
Молоко 6 столовых ложек
Масло сливочное 250 г
Сода гашеная 1 чайная ложка
Яичный белок 6 штук

Инструкция

1 час 30 минут

1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягченное сливочное масло (не растопленное, а мягкое) — 200 грамм. Добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком (я вместо соды использовала разрыхлитель — 1 чайную ложку). Все тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам,но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части,завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
2. В это время приготовить крем №1. Для этого в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар (2 стакана). Взбивать до плотных пиков.
3. Я выпекала в форме с разъемными бортами диаметром 28 см. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме.Сделать тонкий ровный блинчик, бортики не делать. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет «рваная» , со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160 градусах. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как вы вынимаете его из духовки — опадает. Не пугайтесь, так надо!
4. Испечь точно таким же способом второй корж. Третий корж выпекать без белкового крема. Чтобы он не вздулся,а был ровным,я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета. Оставить коржи остывать. Тем временем, приготовить крем №2.Для этого взбить сливочное масло (очень размягченное, но не растопленное) с вареной сгущенкой до однородной консистенции.
5. На первый корж нанести половину крема №2, посыпать орехами. На него – второй корж, далее — вторая половина крема №2 и орехи. Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовывать,а слегка прижимать. Торт должен быть воздушным.
6. Для глазури сахар (6 столовых ложек) смешать с какао, добавить 3 столовые ложки молока или сметаны, поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара.Не доводить до кипения. Добавить 50 грамм масла, перемешать.Сразу же горячую глазурь нанести на торт. Украсить орехами.

Читайте также:  Рецепт Торт "Мой Красный бархат"

Источник:   2recepta.com

Другие рецепты тортов:

Торт Сникерс

Вы читаете статью Торт Сникерс. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Торт Сникерс - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Торт Сникерс