Ингредиенты для рецепта Сметанное желе с шоколадной крошкой
Желе
- Сметана (30%) — 100 мл
- Желатин — 5 г
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 2 г
- Шоколад темный — 30 г
Соус
- Грейпфрут — 50 г
- Брусника — 30 г
- Сахар — 75 г
- Цедра лимона (для подачи)
- Вино красное полусладкое — 30 мл
В сметану добавьте сахар, ванильный сахар и натрите шоколад |
Желатин замочите в воде до набухания и подогрейте, чтобы он растворился. Влейте его к сметане и размешайте |
Разлейте желе по бокалам и поставьте в холодильник до полного застывания |
Пока желе застывает — готовим соус Грейпфрут нарежьте кусочками, добавьте вино и бруснику |
Проварите 15 минут, добавьте коричневый сахар |
Варите до загустения еще около 15 минут. Остудите |
Готовое желе полейте соусом и украсьте лимонной цедрой |
Пошаговые фото, рецепт, видео.