Ингредиенты для рецепта Сердечки из картофельного теста
- Картофель (отварить) — 250 г
- Мука пшеничная (чуть больше) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное (плюс 1 желток) — 1 шт
- Соль (можно чуть больше) — 1/2 ч. л.
- Специи (смесь перцев:красный.чили) — 2 ч. л.
Картофель почистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности. Из горячего картофеля приготовить пюре. |
Растопить масло в микроволновке. Добавить к картофелю и хорошо перемешать. Слегка остудить. |
Добавить молоко и целое яйцо. Перемешать. |
Теперь будем вымешивать тесто, добавляя муку. Всю сразу не всыпать! По частям. |
Готовое тесто не прилипает к рукам. Добавляем свежемолотый перец. Количество зависит от желаемой остроты. Тесто еще раз вымесить. |
Сформируем сердечко, соединив концы. Выкладываем на подготовленный противень. |
Подавать можно как гарнир! А можно просто побаловать мужа!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
С Праздником Вас! С Днем Святого Валентина!
Пошаговые фото, рецепт, видео.