Ингредиенты для рецепта Закусочное масло с вялеными томатами
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
- Томаты вяленые — 70 г
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Сливочное масло заранее достать и размягчить при комнатной температуре. |
Вяленые томаты выложить на ситечко и дать стечь растительному маслу (у меня ушло минут 30) |
Затем вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, сверху закрыть еще одним и хорошо «промокнуть» остатки масла. |
Мягкое сливочное масло хорошо размять вилкой. |
В размятое масло добавить кетчуп, паприку, соль и перец-чили. Хорошо размять вилкой. |
Выстелить пленкой квадратную пластиковую формочку или баночки, выложить наше ароматное масло и хорошо разровнять лопаточкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа. |
Очень вкусно с ржаным хлебом! Угощайтесь!
Пошаговые фото, рецепт, видео.