Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Свекольно-гречневые оладьи

❤ 2627 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Свекольно-гречневые оладьи

Свекольно-гречневые оладьи ингредиентыСвеклу отварить или запечь. Гречневую крупу отварить до готовности. Я делала оладьи как с отваренной, так и с запеченной свеклой. Второй вариант мне понравился больше. Свекла получается менее водянистой и вкус более насыщенный.

Свекольно-гречневые оладьи ингредиентыИзмельчить в блендере свеклу и гречку. Добавить яйцо, йогурт, разрыхлитель, цедру и соль. Получится изумительно красивое тесто.

Свекольно-гречневые оладьи ингредиентыЛожкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду и жарить по две-три минуты с каждой стороны. Я пробовала печь их на сухой сковороде и жарить с небольшим количеством масла. На сухой сковороде переворачивать их очень сложно, рассыпаются. На масле все пошло прекрасно. Но! Оладьи очень нежные. Лучше их делать небольшими, так проще перевернуть.

Свекольно-гречневые оладьи ингредиентыОчень вкусно с йогуртом или сметаной, с ягодами.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Картофель, запечённый в микроволновой печи
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Свекольно-гречневые оладьи

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать − 11 =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Пирог с луком и помидорами1.0.1 Ингредиенты для «Пирог с луком и помидорами»:1.0.1.1 Тесто1.0.1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «На зимнюю рыбалку» Картофель (Средние) — 3 шт Капуста

Кулинарные рецепты, Рецепты Спагетти. Лазанья


Top