Ингредиенты для рецепта Сырный даниш
- Тесто слоеное — 500 г
- Творог — 220 г
- Желток яичный — 1 шт
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 веточ.
- Ягода — 30 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Приготовить начинку. В чашке смешать творог, желток, ванилин, цедру и сахарную пудру. |
У меня сахарная пудра и ванилин фирмы Hааs. |
Тесто разрезать на квадраты. |
Формируем даниш по следующей схеме. Сложить пополам. |
Сделать такие надрезы. |
Развернуть. |
Завернуть в одну сторону |
Затем в другую. |
Смазать желтком, смешанным с молоком. В центр выложить начинку и ягоды по желанию. |
Выложить на противень, у меня силиконовый коврик. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин до золотистого цвета. Посыпать тимьяном. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.