Ингредиенты для рецепта Ужин «Экзотика и Янтарь»
- Филе куриное — 300 г
- Рис (Янтарь ТМ Мистраль сырого) — 1 стак.
- Манго — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Карри — 1 ст. л.
- Йогурт (натуральный густой) — 125 г
- Соль
- Масло сливочное (5г на манго и 20г для курицы) — 25 г
- Виноград (для подачи) — 1 горст.
Наши ингредиенты. Манго должно быть крепкое. Я использовала для приготовления блюда рис Янтарь ТМ Мистраль. Он получается всегда рассыпчатым. |
Рис отварить до готовности. Куриную грудку помыть и обсушить. Смешать йогурт с карри, при желании добавить соль. |
Поместить куриную грудку в контейнер, добавить йогурт с карри и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Почистить гранат. |
Готовый рис плотно утрамбовать в небольшой ёмкости, перевернуть на тарелку, перед подачей снять ёмкость. |
Нарезать готовую грудку на кусочки. Выложить всё на тарелку и подавать. Очень неплохо полить рис соусом от грудок. Приятного аппетита! |
Как вариант, можно сразу смешать готовый рис с соусом от готовых грудок и выложить на тарелку рис с соусом.
Пошаговые фото, рецепт, видео.