Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Шоколадные сконы

❤ 2708 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шоколадные сконы

 

Тесто

  • Мука пшеничная — 210 г
  • Какао-порошок — 26 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (замороженное) — 115 г
  • Сливки (жирные) — 135 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильная эссенция (или миндальная) — 1,5 ч. л.
  • Шоколад темный — 150 г

Глазурь

  • Сахарная пудра — 120 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Вода — 30 мл
  • Шоколад темный (для украшения) — 50 г
Шоколадные сконы ингредиентыРазогреть духовку до 200 градусов. Застелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложить в сторону.
В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

Читайте также: самые классные рецепты диет со всего мира

 

Шоколадные сконы ингредиентыНатереть на терке замороженное масло в муку, растереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать грубую крошку. Отложить в сторону. Этот процесс я доверила блендеру, поэтому масло просто порезала кубиками.

 

Шоколадные сконы ингредиентыВот такая масса в итоге должна получиться.

 

Шоколадные сконы ингредиентыВ маленькой миске взбить сливки, яйцо и ванильную (миндальную) эссенцию.

 

Шоколадные сконы ингредиентыВлить смесь в муку и снова перемешать при помощи резинового шпателя. При необходимости добавить жирных сливок, по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не соберется вместе.

 

Шоколадные сконы ингредиентыШоколад крупно порубить. У меня темный горький шоколад с цельным фундуком.

 

Шоколадные сконы ингредиентыОсторожно вмешать в тесто нарубленный шоколад.

 

Шоколадные сконы ингредиентыСкатать тесто в шар на слегка присыпанной мукой поверхности и перенести тесто на подготовленный противень. Аккуратно сформировать диск диаметром 20 см.

 

Шоколадные сконы ингредиентыРазрезать на 8 равных частей острым ножом.

 

Шоколадные сконы ингредиентыОтделить лепешки друг от друга и поместить их на противень с небольшим пространством между каждой из них.
Выпекать в течение 20-25 минут или до готовности, проверяя зубочисткой (вставленная зубочистка должна остаться почти сухой, учитывая наличие в тесте кусочков шоколада).
Пока сконы выпекаются приготовить глазурь. Заварить кофе любым способом или использовать растроримый. Остудить. Взбить сахарную пудру, ваниль и кофе вместе до гладкой однородной массы.

 

Шоколадные сконы ингредиентыВынуть булочки из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Полить глазурью. Растопите 50 грамм шоколада в микроволновой печи в течение 15 секунд. Украсить булочки по вкусу.

 

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Курица, запечённая с изюмом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шоколадные сконы

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двенадцать − десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска из сельди и свеклы «Минутка» Свекла (отварная или запеченная

Новости
На пятый день Масленицы наступают Тещины вечерки. Если в среду, на Лакомку, матери девиц на выданье

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рийет из свинины Свинина (желательно брать жирноватую свинину, в идеале

Top