Ингредиенты для рецепта Шоколадные сконы
Тесто
- Мука пшеничная — 210 г
- Какао-порошок — 26 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (замороженное) — 115 г
- Сливки (жирные) — 135 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильная эссенция (или миндальная) — 1,5 ч. л.
- Шоколад темный — 150 г
Глазурь
- Сахарная пудра — 120 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Вода — 30 мл
- Шоколад темный (для украшения) — 50 г
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложить в сторону. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Читайте также: самые классные рецепты диет со всего мира |
Вот такая масса в итоге должна получиться. |
В маленькой миске взбить сливки, яйцо и ванильную (миндальную) эссенцию. |
Влить смесь в муку и снова перемешать при помощи резинового шпателя. При необходимости добавить жирных сливок, по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не соберется вместе. |
Шоколад крупно порубить. У меня темный горький шоколад с цельным фундуком. |
Осторожно вмешать в тесто нарубленный шоколад. |
Скатать тесто в шар на слегка присыпанной мукой поверхности и перенести тесто на подготовленный противень. Аккуратно сформировать диск диаметром 20 см. |
Разрезать на 8 равных частей острым ножом. |
Вынуть булочки из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Полить глазурью. Растопите 50 грамм шоколада в микроволновой печи в течение 15 секунд. Украсить булочки по вкусу. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.