Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Яблочная галета с соленой карамелью

❤ 2819 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Яблочная галета с соленой карамелью

 

Для теста

  • Мука пшеничная — 190 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (холодное) — 115 г
  • Вода (ледяная) — 60 мл

Для начинки

  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар коричневый (или обычный) — 50 г
  • Мука пшеничная — 12 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Соус (карамельный соленый) — 3 ст. л.

Для декора

  • Орехи грецкие (измельченные) — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
Яблочная галета с соленой карамелью ингредиентыПриготовить основу для галеты. Для этого смешать муку, сахар, соль в миске, холодное масло нарезать кубиком, добавить в муку.

Читайте также: рецепты теста для всех видов блюд

 

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиентыОчень быстро перетереть масло с мукой или пробить в блендере до состояния грубой крошки. Я пользуюсь блендером.

 

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиентыВлить ледяную воду. Предварительно её лучше охладить в морозильной камере. Быстро смешать с мукой. Если тесто получилось сухим, добавить ещё столовую ложку воды. Аккуратно помесить на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не соберётся в шар.

 

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиентыИз теста сформировать плоский диск, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник не менее, чем на 1 час. Тесто может храниться в холодильнике 3 дня, в морозильной камере — до трёх месяцев.

 

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиентыПока тесто охлаждается, приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Добавить коричневый сахар, муку, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Осторожно перемешать, плотно закрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.

 

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиентыРазогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром примерно 25-30 см. Перенести тесто на противень. Не тесто равномерно выложить дольки яблок, не доходя до краев 5-6 см.

 

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиентыАккуратно завернуть края теста на начинку, защипывая по кругу.

 

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиентыЯблоки равномерно облить 3 ст. л. соленой карамели, стараясь не попадать на тесто. Рецептов приготовления соленой карамели на сайте достаточное количество, поэтому я здесь его не описываю, используйте любой. В этом рецепте использовала рецепт «Домашний солёный карамельный соус».

 

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиентыЯйцо перемешать с молоком и кисточкой смазать края галеты, присыпать измельчёнными грецкими орехами. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

 

Яблочная галета с соленой карамелью ингредиентыОстудить на противне в течение 10 минут. В это время ставим чайник, завариваем ароматный чай или кофе. Сервируем и подаём к столу с соленым карамельным соусом. Приятного аппетита!

 


.

.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Фунчоза с запечеными овощами и бульоном
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочная галета с соленой карамелью

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять − 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Помидоры фаршированные баклажанами Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из помидоров с фетой Помидор — 3 шт Фета (Или домашний

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Террин с крабовыми палочками и сыром Начинка для террина Сыр

Top