Ингредиенты для рецепта Яблочная галета с соленой карамелью
Для теста
- Мука пшеничная — 190 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (холодное) — 115 г
- Вода (ледяная) — 60 мл
Для начинки
- Яблоко — 2 шт
- Сахар коричневый (или обычный) — 50 г
- Мука пшеничная — 12 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Соус (карамельный соленый) — 3 ст. л.
Для декора
- Орехи грецкие (измельченные) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Приготовить основу для галеты. Для этого смешать муку, сахар, соль в миске, холодное масло нарезать кубиком, добавить в муку. Читайте также: рецепты теста для всех видов блюд |
Очень быстро перетереть масло с мукой или пробить в блендере до состояния грубой крошки. Я пользуюсь блендером. |
Из теста сформировать плоский диск, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник не менее, чем на 1 час. Тесто может храниться в холодильнике 3 дня, в морозильной камере — до трёх месяцев. |
Аккуратно завернуть края теста на начинку, защипывая по кругу. |
Яйцо перемешать с молоком и кисточкой смазать края галеты, присыпать измельчёнными грецкими орехами. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. |
Остудить на противне в течение 10 минут. В это время ставим чайник, завариваем ароматный чай или кофе. Сервируем и подаём к столу с соленым карамельным соусом. Приятного аппетита! |
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.