Ингредиенты для рецепта Суп с кукурузой и яйцами
- Кунжут — 1 ст. л.
- Бульон (куриный, овощной) — 700 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Имбирь (свеженатертый) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кукуруза (Консервированная) — 1 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень
Семена кунжута подрумянить на разогретой сухой сковороде. Отставить в сторону. |
Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порубить. |
В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить имбирь и чеснок. Обжарить в течение 1 минуты. |
Добавить горячий бульон и кукурузу. Довести до кипения. |
Крахмал развести в бульоне или в воде. |
Как только бульон закипит, огонь убавить до среднего, влить разведённый крахмал. Перемешать и готовить 5 минут. |
Пока варится суп, взбить яйца. |
Суп посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь. Влить яйца, помешивая суп ложкой, для создания яичных прядей. |
Готовый суп разлить по тарелкам, сверху посыпать кунжутом и зеленью. Для аромата можно сбрызнуть кунжутным маслом. Приятного аппетита! |
.
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.