Ингредиенты для рецепта Морковь по корейски с фунчозой
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 100 г
- Фунчоза — 100 г
Здесь все необходимые нам продукты. Читайте также: рецепты выпечки хлеба для вашего стола |
Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской морковки. |
В натертую морковь кладём сахар, соль, уксус и соевый соус. Накрыввем крышкой и всё хорошо встряхиваем. |
Добавляем к моркови кориандр, перец и выдавленный через пресс чеснок. |
Масло необходимо заливать прямо на чеснок. |
Заливаем фунчозу кипятком, варим буквально 2 минуты, выключаем огонь и оставляем под закрытой крышкой ещё на 5 минут. |
Сцежеваем воду с фунчозы и добавляем её к моркови. |
Хорошо всё перемешиваем и даём настояться салату в холодильнике не менее 6 часов. Приятного вам аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.