Ингредиенты для рецепта Шоколадный кекс с грушами
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 125 г
- Разрыхлитель теста ((HAAS)) — 10 г
- Груша — 2 шт
- Сахарная пудра ((HAAS)) — 10 г
- Соль — 1 щепот.
Порубить шоколад, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Перемешать до однородности, немного остудить |
Взбить сахар и яйца до пышности |
Добавьте йогурт, растопленный шоколад |
Просеять муку с разрыхлителем, размешать |
Грушу очистить. порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто. аккуратно перемешать |
Выложить тесто в смазанную форму. разровнять |
Выпекаем в разогретой духовке 170гр, 35-40 минут |
Достаньте кекс из духовки и остудите. Переверните кекс из формы, обильно посыпьте сахарной пудрой |
Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.