Ингредиенты для рецепта Котлеты «Деревенские»
- Баклажан (вес очищенных) — 800 г
- Молоко (лучше пожирнее) — 200 мл
- Хлеб — 100 г
- Соевый соус (Kikkoman легкий) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. |
Соедините хлебную массу и остывшее баклажанное пюре, добавьте яйцо, тёртый на крупной тёрке сыр, выдавленный чеснок и муку. |
Поперчите, если надо, то посолите, хорошо перемешайте. |
Жарить с обеих сторон на предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне, с закрытой крышкой. Выкладывать тесто столовой ложкой. Переворачивайте котлеты аккуратно, лопаткой. |
Пока я жарила котлеты, на кухню сбежались все мои домочадцы…а кот Георгий — самый первый! |
Аромат во всём доме стоял такой аппетитный, просто не передать словами! Посмотрите, какой смачный разрез! С крапинками сыра… |
Вот, казалось бы, что всё так просто и не дорого, да и продуктов минимум, а ТАК ВКУСНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото, рецепт, видео.