Ингредиенты для рецепта Печенье на ржаной муке без сахара
- Яйцо куриное — 2
- Масло сливочное — 100 г
- Курага — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука ржаная — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Печенье готовится просто и быстро.
Курагу залить кипятком и дать постоять ей 15 минут. Соединить яйца с размягченным сливочным маслом, хорошенько перемешать. Слить воду с кураги и перемолоть ее в блендере. Овсянку и перемолотую курагу добавить в яичную смесь. Перемешать. Затем туда же добавить разрыхлитель и ржаную муку. Замесить тесто. Оно должно быть пластичным и почти не липнуть к рукам. Сформировать из теста печеньки любой формы, как вам нравится, и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поместить противень в духовку на 15-20 минут при температуре 200 С.
Курагу залить кипятком и дать постоять ей 15 минут. Соединить яйца с размягченным сливочным маслом, хорошенько перемешать. Слить воду с кураги и перемолоть ее в блендере. Овсянку и перемолотую курагу добавить в яичную смесь. Перемешать. Затем туда же добавить разрыхлитель и ржаную муку. Замесить тесто. Оно должно быть пластичным и почти не липнуть к рукам. Сформировать из теста печеньки любой формы, как вам нравится, и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поместить противень в духовку на 15-20 минут при температуре 200 С.
Пошаговые фото, рецепт, видео.