Пятница, 19 апреля 2024

Торт шоколадный

❤ 2933 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт шоколадный

Ингредиенты

Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Масло сливочное 225 г
Разрыхлитель ½ столовой ложки
Сливки 30%-ные 1 стакан
Шоколад 4 штуки

Инструкция

1. Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.
2. Растопить масло.
3. Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок.Все тщательно перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги.Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.
6. Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада.Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.
7. Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт,чтобы торт получился полностью шоколадным.
8. Поставьте торт в холодильник.После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.

Читайте также:  Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом
Отзывы и комментарии к статье Торт шоколадный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 − девять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маринованный сельдерей Сельдерей корневой — 1 кг Морковь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриная колбаса с рисом и паприкой Рис (Кубань ТМ Мистраль) — 2 пакет.

Рецепты Шашлыка
Содержание1 Шашлык из говяжьей печени1.0.1 Ингредиенты для «Шашлык из говяжьей печени»:1.0.2 Рецепт

Top