Вторник, 20 апреля 2021

Торт шоколадный

❤ 1212 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт шоколадный

Ингредиенты

Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 4 штуки
Масло сливочное 225 г
Разрыхлитель ½ столовой ложки
Сливки 30%-ные 1 стакан
Шоколад 4 штуки

Инструкция

1. Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.
2. Растопить масло.
3. Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок.Все тщательно перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги.Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.
6. Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада.Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.
7. Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт,чтобы торт получился полностью шоколадным.
8. Поставьте торт в холодильник.После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.

Читайте также:  "Монастырская изба".
Отзывы и комментарии к статье Торт шоколадный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать − два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тонкое печенье на сухом молоке Сахарная пудра — 120 г Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица фаршированная фасолью и грибами Курица — 1 шт Фасоль

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кребли на кефире Тесто Кефир (комнатной температуры) —

Top