Содержание
Куриное филе по-купечески
60 минут
3 порции
Ингредиенты для «Куриное филе по-купечески»:
Филе куриное ( без кожи) — 3 шт
Грибы — 200 г
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр голландский — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Рецепт «Куриное филе по-купечески»:
- Приготовим ингредиенты. Грибы могут быть и свежими, и замороженными.Замороженные нужно хотя бы немного разморозить. У меня — замороженные лесные грибы.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками, луковицу нарезаем тонкими кружочками,откладываем по 2 колечка на филе, а остальные луковые кольца измельчаем. Сыр натираем, помидор нарезаем кружочками, в сметану выдавливаем через пресс чеснок добавляем соль по вкусу.Включаем духовку и выставляем температуру в 180-190 град.
- Обжариваем мелконарезанный лук до прозрачности на растительном масле.
- Добавляем к луку нарезанные грибы,слегка солим для более интенсивного выделения сока и жарим на среднем огне
- Жарим грибы с луком до полного испарения жидкости и зарумянивания грибов. Перекладываем грибы с луком в тарелку.Филе куриной грудки укрываем пленкой и отбиваем, без фанатизма.
- Филе перекладываем на сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом. Немного сверху солим и перчим.
- Щедро смазываем сметаной с чесноком.Сверху раскладываем жареные с луком грибы
- Грибы засыпаем натертым сыром. Сыра может быть в два раза больше, если нравится.
- Ставим форму в разогретую духовку примерно на 35 минут.Запекаем до появления золотистой сырной корочки.Сверху раскладываем кружочки помидоров и на них выкладываем кольца лука
Я готовил это блюдо. Всем понравилось, жаль мало соли добавил. А вообщем было вкусно.