Пятница, 29 марта 2024

Куриное филе по-купечески

❤ 4113 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 1

Куриное филе по-купечески

60 минут

3 порции

Ингредиенты для «Куриное филе по-купечески»:

Филе куриное ( без кожи) — 3 шт
Грибы — 200 г
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр голландский — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.

Рецепт «Куриное филе по-купечески»:

  1. Приготовим ингредиенты. Грибы могут быть и свежими, и замороженными.Замороженные нужно хотя бы немного разморозить. У меня — замороженные лесные грибы.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками, луковицу нарезаем тонкими кружочками,откладываем по 2 колечка на филе, а остальные луковые кольца измельчаем. Сыр натираем, помидор нарезаем кружочками, в сметану выдавливаем через пресс чеснок добавляем соль по вкусу.Включаем духовку и выставляем температуру в 180-190 град.
  3. Обжариваем мелконарезанный лук до прозрачности на растительном масле.
  4.  Добавляем к луку нарезанные грибы,слегка солим для более интенсивного выделения сока и жарим на среднем огне
  5.  Жарим грибы с луком до полного испарения жидкости и зарумянивания грибов. Перекладываем грибы с луком в тарелку.Филе куриной грудки укрываем пленкой и отбиваем, без фанатизма.
  6.  Филе перекладываем на сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом. Немного сверху солим и перчим.
  7.  Щедро смазываем сметаной с чесноком.Сверху раскладываем жареные с луком грибы
  8.  Грибы засыпаем натертым сыром. Сыра может быть в два раза больше, если нравится.
  9. Ставим форму в разогретую духовку примерно на 35 минут.Запекаем до появления золотистой сырной корочки.Сверху раскладываем кружочки помидоров и на них выкладываем кольца лука
Читайте также:  Рецепт Фаршированные утиные бедра
Отзывы и комментарии к статье Куриное филе по-купечески

1 коментарий - Куриное филе по-купечески

  1. пончик н.н:

    Я готовил это блюдо. Всем понравилось, жаль мало соли добавил. А вообщем было вкусно.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картошка с мясом, тушеная по-китайски Грудинка (сырая свиная грудинка

Новости
Содержание1 Миф 1. Заморозка убивает все витамины2 Миф 2. В замороженные фрукты и овощи добавляют консерванты3

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Утка фаршированная зелёным горошком Утка — 1 шт Свинина

Top