Проссмотров: 848
Отзывов: 1
Категория: Рецепты с птицей
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Куриное филе по-купечески

Куриное филе по-купечески

Куриное филе по-купечески

60 минут

3 порции

Ингредиенты для «Куриное филе по-купечески»:

Филе куриное ( без кожи) — 3 шт
Грибы — 200 г
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр голландский — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.

Рецепт «Куриное филе по-купечески»:

  1. Приготовим ингредиенты. Грибы могут быть и свежими, и замороженными.Замороженные нужно хотя бы немного разморозить. У меня — замороженные лесные грибы.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками, луковицу нарезаем тонкими кружочками,откладываем по 2 колечка на филе, а остальные луковые кольца измельчаем. Сыр натираем, помидор нарезаем кружочками, в сметану выдавливаем через пресс чеснок добавляем соль по вкусу.Включаем духовку и выставляем температуру в 180-190 град.
  3. Обжариваем мелконарезанный лук до прозрачности на растительном масле.
  4.  Добавляем к луку нарезанные грибы,слегка солим для более интенсивного выделения сока и жарим на среднем огне
  5.  Жарим грибы с луком до полного испарения жидкости и зарумянивания грибов. Перекладываем грибы с луком в тарелку.Филе куриной грудки укрываем пленкой и отбиваем, без фанатизма.
  6.  Филе перекладываем на сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом. Немного сверху солим и перчим.
  7.  Щедро смазываем сметаной с чесноком.Сверху раскладываем жареные с луком грибы
  8.  Грибы засыпаем натертым сыром. Сыра может быть в два раза больше, если нравится.
  9. Ставим форму в разогретую духовку примерно на 35 минут.Запекаем до появления золотистой сырной корочки.Сверху раскладываем кружочки помидоров и на них выкладываем кольца лука
Читайте также:  Салат с курицей "Английский"

Куриное филе по-купечески

Вы читаете статью Куриное филе по-купечески. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Куриное филе по-купечески - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Куриное филе по-купечески