Ингредиенты для рецепта Линкольнширские традиционные свиные сосиски
- Свинина (нежирная) — 450 г
- Сало (жир) — 150 г
- Крошка хлебная (измельчённые сухари) — 1/2 стак.
- Шалфей (сушёный) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль (1 ч.л. без горки) — 9 г
- Кишки (1 метр) — 1 шт
![]() | Наполняем фаршем свиную череву (кишки). Я делал это вручную, используя насадку для изготовления сосисок (из комплекта мясорубки). Быстро, просто, минимальные потери фарша. |
![]() | Отвариваем сосиски. Для этого опускаем их в кипяток на пять минут. |
![]() | Обжариваем в духовке до золотистого цвета, как на фото. При температуре 180 град Ц на это уйдёт 25-30 минут. |
Сосиски прелесть как хороши в горячем виде — сочные, ароматные, с хрустящей зажаренной корочкой.
Ничуть не хуже они и на следующий день. В холодном виде — это не что иное, как столь любимая всеми нами домашняя колбаса.
p.s. Сосиски в «западном» понимании — это то, что у нас обычно называют колбасой, колбасными изделиями. Краковская, московская, докторская и мортаделла — это всё sausage, сосиски.
Пошаговые фото, рецепт, видео.