Содержание
Рыбные «сардельки»
4 порции
20 минут
Ингредиенты для Рыбные «сардельки»:
Рыба (филе любой белой рыбы) — 600 г
Крабовое мясо — 120 г
Хлеб (крошки сухого белого хлеба) — 70 г
Бекон (сырой или кусочек жирной свинины) — 35 г
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сок томатный — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Имбирь (2-3 см корня имбиря) — 1 ломт.
Сливки — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый по вкусу) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для обжаривания) — 4 ст. л.
Мука (для обвалки) — 3 ст. л.
Рецепт Рыбные «сардельки»:
- Рыбное филе нарезаем крупными кусками, крабовое мясо вынимаем из упаковки и разбираем на части, лук и чеснок очищаем и нарезаем, петрушку измельчаем крупно, бекон режем на кусочки,складываем в миску.
Конечно, вместо крабового мяса или палочек не возбраняется использовать креветки,а вместо бекона очень хорошо положить кусочек копченого сала. - Перекладываем в чашу блендера, измельчаем в более менее однородную массу.Добавляем яйцо, тертый имбирь, томатный сок.
В оригинале рецепта из журнала «Лиза» используется апельсиновый сок, но мне с томатным нравится больше.
Да, вместо томатного сока можно положить пару столовых ложек протертой мякоти помидоров. - Ещё раз перебиваем массу в блендере. Двойное измельчение в блендере рыбного фарша и есть секрет блюда.Необходимо добиться полной однородности фарша. Фарш должен быть очень мелким, однородным и достаточно плотным.
- Всыпаем крошки белого сухого хлеба,добавляем майонез и сливки и вымешиваем фарш. Оставляем фарш в холодильнике на 40 минут.
Количество сливок и их жирность определяется жирностью рыбы и консистенцией фарша.
У меня была треска, поэтому я добавила 2 столовых ложки жирных сливок.
Майонез можно не добавлять. - Из охлажденного фарша лепим 12 удлиненных котлеток,похожих на сардельки, обваливаем их в муке
- Обжариваем «сардельки» на сковороде на растительном масле до румяности.