Четверг, 25 апреля 2024

Рыбные «сардельки»

❤ 2945 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Рыбные «сардельки»

4 порции

20 минут

Ингредиенты для Рыбные «сардельки»:

Рыба (филе любой белой рыбы) — 600 г
Крабовое мясо — 120 г
Хлеб (крошки сухого белого хлеба) — 70 г
Бекон (сырой или кусочек жирной свинины) — 35 г
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сок томатный — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Имбирь (2-3 см корня имбиря) — 1 ломт.
Сливки — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый по вкусу) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для обжаривания) — 4 ст. л.
Мука (для обвалки) — 3 ст. л.

Рецепт Рыбные «сардельки»:

  1. Рыбное филе нарезаем крупными кусками, крабовое мясо вынимаем из упаковки и разбираем на части, лук и чеснок очищаем и нарезаем, петрушку измельчаем крупно, бекон режем на кусочки,складываем в миску.
    Конечно, вместо крабового мяса или палочек не возбраняется использовать креветки,а вместо бекона очень хорошо положить кусочек копченого сала.
  2. Перекладываем в чашу блендера, измельчаем в более менее однородную массу.Добавляем яйцо, тертый имбирь, томатный сок.
    В оригинале рецепта из журнала «Лиза» используется апельсиновый сок, но мне с томатным нравится больше.
    Да, вместо томатного сока можно положить пару столовых ложек протертой мякоти помидоров.
  3. Ещё раз перебиваем массу в блендере. Двойное измельчение в блендере рыбного фарша и есть секрет блюда.Необходимо добиться полной однородности фарша. Фарш должен быть очень мелким, однородным и достаточно плотным.
  4.  Всыпаем крошки белого сухого хлеба,добавляем майонез и сливки и вымешиваем фарш. Оставляем фарш в холодильнике на 40 минут.
    Количество сливок и их жирность определяется жирностью рыбы и консистенцией фарша.
    У меня была треска, поэтому я добавила 2 столовых ложки жирных сливок.
    Майонез можно не добавлять.
  5. Из охлажденного фарша лепим 12 удлиненных котлеток,похожих на сардельки, обваливаем их в муке
  6.  Обжариваем «сардельки» на сковороде на растительном масле до румяности.
Читайте также:  Сырный рулет
Отзывы и комментарии к статье Рыбные «сардельки»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 5 =

Рецепты Соус. Маринад
Содержание1 Соус из гриль-перца с жимолостью1.0.1 Ингредиенты для «Соус из гриль-перца с жимолостью»:1.0.2

Кулинарные рецепты


Рецепты Куличи
Содержание1 Немецкий пасхальный венок1.0.1 Ингредиенты для «Немецкий пасхальный венок»:1.0.2 Рецепт

Top