Воскресенье, 7 марта 2021

Сырное фондю в тыкве

❤ 1032 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 1

Сырное фондю в тыкве

8 порций

Ингредиенты

Тыква 1 штука
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Перец чили 1 штука
Свежие грибы 200 г
Белое сухое вино 150 мл
Мука кукурузная 1 столовая ложка
Шалфей 10 г
Сыр грюйер 600 г
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1 час 15 минут

1. Отрежьте у тыквы верхушку и очистите ее от мякоти.
2. Изнутри смажьте столовой ложкой масла,натрите солью и перцем.
3. Положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 градусов.
4. В сотейнике обжарьте лук, чили и чеснок.Через 4 минуты добавьте грибы,потушите минуты 3 и влейте вино.
5. После того как вино закипит,выключите плиту и добавьте в сотейник муку, сыр и шалфей.
6. Помешивайте до полного растворения сыра.Добавьте сливки и перелейте получившуюся массу в тыкву.

Читайте также:  Шахматное печенье
Отзывы и комментарии к статье Сырное фондю в тыкве

1 коментарий - Сырное фондю в тыкве

  1. NENSI:

    Интереснненький рецептик……попробую …может и присмакуется

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 + шестнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сало по-венгерски Сало — 1 кг Вода — 1,5 л Соль —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельные сконы Картофель — 250 г Масло растительное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гусь фаршированный квашенной капустой с клюквой Гусь (3,5-4) — 1 шт

Top