Проссмотров: 958
Отзывов: 1
Категория: Закуски
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сырное фондю в тыкве

Сырное фондю в тыкве

Сырное фондю в тыкве

8 порций

Ингредиенты

Тыква 1 штука
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Перец чили 1 штука
Свежие грибы 200 г
Белое сухое вино 150 мл
Мука кукурузная 1 столовая ложка
Шалфей 10 г
Сыр грюйер 600 г
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1 час 15 минут

1. Отрежьте у тыквы верхушку и очистите ее от мякоти.
2. Изнутри смажьте столовой ложкой масла,натрите солью и перцем.
3. Положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 градусов.
4. В сотейнике обжарьте лук, чили и чеснок.Через 4 минуты добавьте грибы,потушите минуты 3 и влейте вино.
5. После того как вино закипит,выключите плиту и добавьте в сотейник муку, сыр и шалфей.
6. Помешивайте до полного растворения сыра.Добавьте сливки и перелейте получившуюся массу в тыкву.

Читайте также:  Сырные шарики

Сырное фондю в тыкве

Вы читаете статью Сырное фондю в тыкве на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Сырное фондю в тыкве