Содержание
Сырное фондю в тыкве
8 порций
Ингредиенты
Тыква 1 штука
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Перец чили 1 штука
Свежие грибы 200 г
Белое сухое вино 150 мл
Мука кукурузная 1 столовая ложка
Шалфей 10 г
Сыр грюйер 600 г
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1 час 15 минут
1. Отрежьте у тыквы верхушку и очистите ее от мякоти.
2. Изнутри смажьте столовой ложкой масла,натрите солью и перцем.
3. Положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 градусов.
4. В сотейнике обжарьте лук, чили и чеснок.Через 4 минуты добавьте грибы,потушите минуты 3 и влейте вино.
5. После того как вино закипит,выключите плиту и добавьте в сотейник муку, сыр и шалфей.
6. Помешивайте до полного растворения сыра.Добавьте сливки и перелейте получившуюся массу в тыкву.
Интереснненький рецептик……попробую …может и присмакуется