Ингредиенты для рецепта Мясо в омлете
- Свинина (мякоть или телятина) — 600 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко (или сливки 10%) — 1/2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Специи (у меня приправа для мяса) — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Лук порезать кубиком. |
Мякоть свинины порезать крупным кубиком. |
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости. |
Добавить мясо, посолить (1/2 ч. л. соли), добавить специи для мяса, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности (у меня ушло 30 минут). Время готовки зависит от мяса. |
Как только приготовится мясо, выкладываем его вместе с соусом в жаростойкую форму. |
Яйца взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем 1/2 ч. л. соли, перец черный и еще раз взбиваем. |
Вливаем молоко, добавляем соду, перемешиваем. |
Выливаем омлет на мясо. Ставим форму (у меня стеклянная, поэтому я поставила в холодную духовку), выставляем температуру 200°С и выпекаем 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! |
Достаем готовое блюдо и незамедлительно подаем к столу! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.