Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Мясо, вяленное в духовке

❤ 2646 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Мясо, вяленное в духовке

Мясо, вяленное в духовке ингредиентыПокупаем говядину (вырезку, антрекот) гланое — без жира.
Очищаем от пленок и в морозилку часа на 3, чтобы легче было разрезать на мелкие куски.

Мясо, вяленное в духовке ингредиентыПока мясо мерзнет — делаем маринад.
Чеснок в порошке (25 гр.), паприка сладкая в порошке (25 гр.), перец чили 1 ч. л. (в порошке), соус «Терияки — 5 ст. л., соевый соус — добавляем по вкусу позже.
Смесь перцев из мельницы. (Хорошо когда чувствуешь небольшие кусочки молотого перца на кусочке говядины. Вай!!!)

Мясо, вяленное в духовке ингредиентыМясо достаем из морозилки и режем соломкой примерно 1,5х1,5х10 см.
Если порезать тоньше — будет очень сухим.
Длина зависит от куска мяса. Получаются кусочки и длиннее и короче.
Промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Пробуем на вкус.
Добавляем по вкусу жгучий перец, черный перец (мельница, не порошок), соевый соус, соль.
Маринад должен получится солено-сладко-острым.
Я не могу объяснить этот вкус, но кто ел американское вяленое мясо или то, которое продается у нас в магазинах — поймут.

Мясо, вяленное в духовке ингредиентыПеремешиваем мясо и маринад. Хорошо перемешиваем!
Накрываем фольгой миску, ставим в холодильник на
За это время я обычно пару раз пробую на соль и перец.
Иногда добавляю. То соли мало, то перца. Перемешал и обратно в холодильник. Тут уже Вам решать.

Мясо, вяленное в духовке ингредиентыУтром встал, духовку включил на 70-80 гр.
На поддон постелить фольгу, чтобы его не мыть.
Ставим в самый низ духовки. Пусть духовка греется.
Вынимаем наше мясо, берем шпажки для шашлыка (С ними удобнее. На фото только одна. Утром в 5 часов не нашел, а жену будить — стремно), пришлось использовать зубочистки (чистые) ;)
Смотрим телевизор и нанизываем кусочки мяса на шпажки или зубочистки.

На шпажках удобнее — получается 5-6 кусков, да быстрее. Потом раздвинул по ширине прутков решетки и подвесил.

Мясо, вяленное в духовке ингредиентыАккуратно развешиваем все наши мясные кусочки на решетке и отправляем их в духовку.
Они не должны соприкасаться с противнем и стенками.
Все.
Забыли на 6 часов (ну через 5 можно попробовать — духовки разные бывают)
Если сыровато — еще на часик.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Закуска "Свежесть"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Мясо, вяленное в духовке

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − 9 =

Статьи
Японская кухня Национальная кухня японцев. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печеные яблоки «Праздничные» Яблоко (голден) — 4 шт Сахар

Рецепты Блинов
Содержание1 Боксти1.0.1 Ингредиенты для «Боксти»:1.0.2 Рецепт «Боксти»: Боксти 40 минут 3 порции Ингредиенты

Top