Покупаем говядину (вырезку, антрекот) гланое — без жира. Очищаем от пленок и в морозилку часа на 3, чтобы легче было разрезать на мелкие куски.
Пока мясо мерзнет — делаем маринад. Чеснок в порошке (25 гр.), паприка сладкая в порошке (25 гр.), перец чили 1 ч. л. (в порошке), соус «Терияки — 5 ст. л., соевый соус — добавляем по вкусу позже. Смесь перцев из мельницы. (Хорошо когда чувствуешь небольшие кусочки молотого перца на кусочке говядины. Вай!!!)
Мясо достаем из морозилки и режем соломкой примерно 1,5х1,5х10 см. Если порезать тоньше — будет очень сухим. Длина зависит от куска мяса. Получаются кусочки и длиннее и короче. Промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Пробуем на вкус. Добавляем по вкусу жгучий перец, черный перец (мельница, не порошок), соевый соус, соль. Маринад должен получится солено-сладко-острым. Я не могу объяснить этот вкус, но кто ел американское вяленое мясо или то, которое продается у нас в магазинах — поймут.
Перемешиваем мясо и маринад. Хорошо перемешиваем! Накрываем фольгой миску, ставим в холодильник на За это время я обычно пару раз пробую на соль и перец. Иногда добавляю. То соли мало, то перца. Перемешал и обратно в холодильник. Тут уже Вам решать.
Утром встал, духовку включил на 70-80 гр. На поддон постелить фольгу, чтобы его не мыть. Ставим в самый низ духовки. Пусть духовка греется. Вынимаем наше мясо, берем шпажки для шашлыка (С ними удобнее. На фото только одна. Утром в 5 часов не нашел, а жену будить — стремно), пришлось использовать зубочистки (чистые) ;) Смотрим телевизор и нанизываем кусочки мяса на шпажки или зубочистки.
На шпажках удобнее — получается 5-6 кусков, да быстрее. Потом раздвинул по ширине прутков решетки и подвесил.
Аккуратно развешиваем все наши мясные кусочки на решетке и отправляем их в духовку. Они не должны соприкасаться с противнем и стенками. Все. Забыли на 6 часов (ну через 5 можно попробовать — духовки разные бывают) Если сыровато — еще на часик.