Ингредиенты для рецепта Курица запеченая с чим чи
- Голень куриная — 7 шт
- Капуста пекинская (используем чим чи из пекинской капусты) — 1/4 вилок
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Соус-маринад (Терияки от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт
![]() | Можно использовать любые части куриной тушки. Куриную голень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сухой сковороде до румяных бочков. |
![]() | Смешать зиру, черный молотый перец, кориандр, гвоздику. Слегка растереть ступкой. |
![]() | К специям влить соевый соус — маринад Терияки от ТМ Киккоман. |
![]() | Также добавить сладкий соевый соус натурально сваренный от ТМ Киккоман. Все перемешать. |
![]() | Обжаренные куриные голени тщательно обмазать данным маринадом и, выложив в блюдо, оставить на 1 час. |
![]() | Включить духовку на разогрев. Чим чи отжать от рассола и нарезать полосками. |
![]() | Полить чим чи маслом и перемешать. |
![]() | Разложить чим чи поверх мяса. Поставить в духовку, накрыв фольгой, на 30 минут при 180 — 200 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем открыть фольгу и запекать еще 10 минут при 200 градусах. |
Отлично подойдет к этому блюду легкий овощной салат :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Было в моей жизни одно яркое путешествие.
Отучившись в техникуме, я по распределению уехала
в г. Углегорск, Сахалинской обл.. Сейчас мне, как матери,
даже страшно представить -отпустить 18ти летнюю дочь из средней полосы России,
с Центрального Черноземья, за 11 000 км., на о. Сахалин.
Бедная моя мамочка…
Так вот, там я и познакомилась впервые и,
надо сказать, полюбила корейскую кухню,
настоящие салаты от добрых кореяночек…
Должна сказать, то что мы едим и готовим сами — это сладкие, а не острые салаты.
Те действительно, горели во рту, но как же они были вкусны.
Затем судьба свела меня с моей второй половинкой, его отец — кореец,
и уж тогда на нашем столе на правах хозяев стали появляться блюда Кореи.
Вот такое было мое путешествие…
Путешествие длинною в жизнь…
Пошаговые фото, рецепт, видео.