Рецепт Торт с муссом «Сиреневый туман»


Ингредиенты для рецепта Торт с муссом «Сиреневый туман»

Корж

Мусс

Пропитка

Глазурь

Торт с муссом «Сиреневый туман» ингредиенты Для коржа взбить яйца с сахаром – я брала мелкий ТМ «Мистраль» – отлично идет для выпечки – в пышную белую пену. Постепенно вливая масло, взбить в крем.

Торт с муссом «Сиреневый туман» ингредиенты Добавить муку, дважды просеянную с крахмалом и разрыхлителем, ванилин. Легко перемешать. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки и промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм.

Торт с муссом «Сиреневый туман» ингредиенты Аккуратно перемешать тесто и вылить в подготовленную форму.

Торт с муссом «Сиреневый туман» ингредиенты Печь до румянца и сухой лучинки при температуре 200 градусов в разогретой духовке. Готовый корж остудить на решетке.

Торт с муссом «Сиреневый туман» ингредиенты Разрезать на три коржа и сбрызнуть сиропом с ликером.

Торт с муссом «Сиреневый туман» ингредиенты Для мусса замочить желатин по инструкции. Взбить творог с сахаром – мелкий от «Мистраль» хорошо растворяется – тертой цедрой, ванильным экстрактом и замороженной голубикой. Ягоды класть, не размораживая.
Читайте также:  Рецепт Испанская тортилья

Торт с муссом «Сиреневый туман» ингредиенты Взбить с молоком по инструкции сухой ванильный крем. Можно заменить на взбитые в крутую пену густые 35% сливки, но я в продаже не нашла. А сухой крем отлично держит форму, легкий и воздушный. В часть крема добавить растворенный желатин. Я предварительно сливаю через мелкое сито свободную жидкость. Смешать с оставшимся кремом. Аккуратно примешать крем к ягодной основе, добавить тертый шоколад, еще раз перемешать.

Торт с муссом «Сиреневый туман» ингредиенты Поставить на блюдо разъемное кольцо для тортов и выложить нижний корж. Смазать четвертой частью мусса. Затем так же выложить оставшиеся коржи.

Торт с муссом «Сиреневый туман» ингредиенты Сверху залить торт большей частью мусса и отправить в морозилку на полчаса до схватывания.

Торт с муссом «Сиреневый туман» ингредиенты Для глазури разогреть молоко с маслом и половиной наломанного шоколада. Затем добавить оставшийся шоколад и тщательно быстро вымешать массу. Залить торт сверху и убрать в холодильник на час. В принципе, продукты на глазурь следовало бы увеличить вдвое, чтобы торт покрылся и с боков тоже. Но и так достаточно.

Торт с муссом «Сиреневый туман» ингредиенты Торт вынуть из холодильника минут за 15 до чаепития и нарезать на порции.

Торт с муссом «Сиреневый туман» ингредиенты Подавать к чаю или черному кофе.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Торт с муссом «Сиреневый туман»

Вы читаете статью Рецепт Торт с муссом «Сиреневый туман» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 20 =