Ингредиенты для рецепта Апельсиново-лимонный сироп
Наши ингредиенты. Мой стакан 250 мл. |
Лимоны и апельсины хорошо помыть. Отжать сок с помощью ручной соковыжималки. И пока отставим в сторону. |
Шкурки цитрусовых измельчить удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи ножа. |
Залить эту смесь водой. Поставить на плиту. Варить на медленном огне после закипания 10 минут. |
Снять с огня и дать постоять 30 минут под крышкой. Затем процедить жидкость. И отжать сок из шкурок, на сколько это возможно. Я использовала обычную толкушку. Шкурки нам больше не нужны. |
Перелить в баночку или графин. Вот такая красота получается!
С йогуртом.
С бисквитом.
Лимонад. Добавьте сироп по вкусу в минеральную воду. Получается очень вкусно!
Дорогие Поварята! Не переварите сироп, иначе получится вкус жженого сахара А это нам совсем не нужно!
И помните мы готовим соус, а не джем. Поэтому консистенция должна быть соответствующая.
Получается 450 мл! Приятного Вам аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.