Среда, 8 мая 2024

Рецепт Апельсиново-лимонный сироп

❤ 3282 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Апельсиново-лимонный сироп

Апельсиново-лимонный сироп ингредиентыНаши ингредиенты. Мой стакан 250 мл.

Апельсиново-лимонный сироп ингредиентыЛимоны и апельсины хорошо помыть. Отжать сок с помощью ручной соковыжималки. И пока отставим в сторону.

Апельсиново-лимонный сироп ингредиентыШкурки цитрусовых измельчить удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи ножа.

Апельсиново-лимонный сироп ингредиентыЗалить эту смесь водой. Поставить на плиту. Варить на медленном огне после закипания 10 минут.

Апельсиново-лимонный сироп ингредиентыСнять с огня и дать постоять 30 минут под крышкой. Затем процедить жидкость. И отжать сок из шкурок, на сколько это возможно. Я использовала обычную толкушку. Шкурки нам больше не нужны.

Апельсиново-лимонный сироп ингредиентыВ полученную жидкость добавить сахар. Ставим на огонь. Помешивать до растворения сахара, чтобы он не пригорел. После того как масса закипела, варим 15 минут при слабом кипении. Далеко не уходите, т. к. масса сильно пенится и поднимается.
Затем добавить в сироп отжатый сок цитрусовых и довести до кипения. Охладить.

Перелить в баночку или графин. Вот такая красота получается!

С йогуртом.

С бисквитом.

Лимонад. Добавьте сироп по вкусу в минеральную воду. Получается очень вкусно!

Дорогие Поварята! Не переварите сироп, иначе получится вкус жженого сахара А это нам совсем не нужно!
И помните мы готовим соус, а не джем. Поэтому консистенция должна быть соответствующая.

Получается 450 мл! Приятного Вам аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Гусиные ножки с брусничным соусом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Апельсиново-лимонный сироп

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два − один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог Для теста Мука пшеничная (450) — 400 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маффины с зеленым луком и чили Мука пшеничная — 175 г Мука кукурузная

Рецепты Паста. Пицца


Top