Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог
Для теста
- Мука пшеничная (450) — 400 г
- Сахар — 120 г
- Желток яичный — 1 шт
- Йогурт (греческий) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Для начинки
- Сухари панировочные (+) — 80 г
- Яблоко (не очень мягкие с кислинкой) — 6 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Для обсыпки
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Муку просеять в глубокую миску, добавить составляющие теста и замесить его |
Поверхность теста посыпать панировочными сухарями |
Яблоки очистить от кожуры и при помощи инструмента для чистки кожуры, из яблочной мякоти нарезать»лепестки». |
На слой панировочных сухарей, положить меньше половины яблочных «лепестков», посыпать сахаром, при желании корицей |
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 170 градусов 60 минут. Оставить остыть и затем вынуть из формы. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой. |
R.S 1.»Лепестки» яблок лучше располагать от центра к краям
2. Чтобы яблоки не подгорели, после 40 минут выпечки, верх пирога можно накрыть фольгой и продолжить выпекать
3. Для выпечки пирога подойдет круглая форма (24 см) или квадратная 27х17 см
4. Форму можно смазать любым растительным маслом
2. Чтобы яблоки не подгорели, после 40 минут выпечки, верх пирога можно накрыть фольгой и продолжить выпекать
3. Для выпечки пирога подойдет круглая форма (24 см) или квадратная 27х17 см
4. Форму можно смазать любым растительным маслом
Пошаговые фото, рецепт, видео.