Воскресенье, 5 декабря 2021

Рецепт Яблочный пирог

❤ 1064 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог

Для теста

Для начинки

Для обсыпки

Яблочный пирог ингредиентыМуку просеять в глубокую миску, добавить составляющие теста и замесить его

Яблочный пирог ингредиентыРазделить тесто на 2 одинаковые части. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем из одной части раскатать пласт, толщиной 8 мм. Форму смазать растительным маслом или же дно и края формы застелить пекарной бумагой. Положить на дно формы первый пласт теста.

Яблочный пирог ингредиентыПоверхность теста посыпать панировочными сухарями

Яблочный пирог ингредиентыЯблоки очистить от кожуры и при помощи инструмента для чистки кожуры, из яблочной мякоти нарезать”лепестки”.

Яблочный пирог ингредиентыНа слой панировочных сухарей, положить меньше половины яблочных “лепестков”, посыпать сахаром, при желании корицей

Яблочный пирог ингредиентыРаскатать второй пласт теста, положить его на яблочный слой, посыпать панировочными сухарями и накрыть оставшимися яблочными “лепестками”.
Посыпать сахаром и корицей. Если вы после выпечки, захотите посыпать верх пирога сахарной пудрой, то тогда последний слой яблок не стоит посыпать сахаром.

Яблочный пирог ингредиентыВыпекать пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 170 градусов 60 минут. Оставить остыть и затем вынуть из формы.
По желанию сверху посыпать сахарной пудрой.

R.S 1.”Лепестки” яблок лучше располагать от центра к краям
2. Чтобы яблоки не подгорели, после 40 минут выпечки, верх пирога можно накрыть фольгой и продолжить выпекать
3. Для выпечки пирога подойдет круглая форма (24 см) или квадратная 27х17 см
4. Форму можно смазать любым растительным маслом

Читайте также:  Рецепт Салат "Грибное лукошко"

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочный пирог

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать + восемнадцать =

Рецепты Мороженое. Конфеты
Содержание1 Творожные конфеты1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Приготовление Творожные конфеты Ингредиенты 350 г творога

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тесто для пиццы Дрожжи — 1 пакет. Сахар — 2 ст. л. Соль

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт “Нежность”1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Торт “Нежность” 12 порций 120 минут Ингредиенты Сахар

Top