Понедельник, 14 июня 2021

Рецепт Яблочный пирог

❤ 843 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог

Для теста

Для начинки

Для обсыпки

Яблочный пирог ингредиенты Муку просеять в глубокую миску, добавить составляющие теста и замесить его

Яблочный пирог ингредиенты Разделить тесто на 2 одинаковые части. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем из одной части раскатать пласт, толщиной 8 мм. Форму смазать растительным маслом или же дно и края формы застелить пекарной бумагой. Положить на дно формы первый пласт теста.

Яблочный пирог ингредиенты Поверхность теста посыпать панировочными сухарями

Яблочный пирог ингредиенты Яблоки очистить от кожуры и при помощи инструмента для чистки кожуры, из яблочной мякоти нарезать”лепестки”.

Яблочный пирог ингредиенты На слой панировочных сухарей, положить меньше половины яблочных “лепестков”, посыпать сахаром, при желании корицей

Яблочный пирог ингредиенты Раскатать второй пласт теста, положить его на яблочный слой, посыпать панировочными сухарями и накрыть оставшимися яблочными “лепестками”.
Посыпать сахаром и корицей. Если вы после выпечки, захотите посыпать верх пирога сахарной пудрой, то тогда последний слой яблок не стоит посыпать сахаром.

Яблочный пирог ингредиенты Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 170 градусов 60 минут. Оставить остыть и затем вынуть из формы.
По желанию сверху посыпать сахарной пудрой.

R.S 1.”Лепестки” яблок лучше располагать от центра к краям
2. Чтобы яблоки не подгорели, после 40 минут выпечки, верх пирога можно накрыть фольгой и продолжить выпекать
3. Для выпечки пирога подойдет круглая форма (24 см) или квадратная 27х17 см
4. Форму можно смазать любым растительным маслом

Читайте также:  Кулич (растительный)

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочный пирог

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × пять =

Новости
Содержание1 1. Замачивать или нет?2 2. Ускорить процесс?3 3. Солить или не солить?4 4. Улучшить пищеварение?5

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Воздушный чизкейк Творог (9% и 18%, можно взять обезжиренный) — 2 пач.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем Мука пшеничная — 270 г

Top