Ингредиенты для рецепта Черемуховые блинчики на дрожжах
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная (без горки) — 9 ст. л.
- Мука черемуховая (без горки) — 3 ст. л.
- Дрожжи (быстрые ТМ Саф-Момент) — 0,5 ч. л.
- Молоко (теплое) — 2/3 стак.
- Масло растительное (для жарки)
Жарить блинчики на разогретой сковороде маленькими порциями, зачерпывая тесто половничком; Лучше взять большую сковороду и жарить сразу по 3-4 штуки; |
Обжаривать с обоих сторон; |
Из данного количества теста получится примерно 20-25 маленьких блинчиков; |
Пошаговые фото, рецепт, видео.