Содержание
Куриные сердечки в азиатском стиле
30 минут
3 порции
Ингредиенты для «Куриные сердечки в азиатском стиле»:
Сердечки куриные — 200 г
Соевый соус — 50 мл
Соус (вустерский) — 1/2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (2 см) — 1 ломт.
Вода — 50 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт «Куриные сердечки в азиатском стиле»:
- Наши исходные ингредиенты.Пропорции маринада довольно условны.Не возбраняется добавить любимые специи или сухие травки, острый перец.
- Готовим маринад: нарезаем пластинками чеснок и тонкой соломкой очищенный имбирь.Чтобы усилить запах имбиря,можно натереть его на терке. В емкость наливаем кипяченую холодную воду, соевый соус, добавляем вустерский соус, чеснок и имбирь.
- Куриные сердечки промываем, срезаем с них излишки жира и оставшиеся сосуды
- Сердечки перекладываем в маринад.Оставляем мариноваться часа на 2 минимум,а лучше на ночь.
- Замаринованные сердечки вылавливаем из маринада, счищаем чеснок и имбирь и насаживаем на маленькие деревянные шпажки.
Если будете жарить на углях, то предварительно смажьте сердечки растительным маслом. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем шпажки с сердечками. Жарим сердечки на среднем огне, часто переворачивая, минут 20. конец готовки наливаем на сковороду 2-3 столовых ложки маринада и выпариваем его. - Подавать горячими или холодными со свежими овощами и зеленью.
Такой аппетитный рецепт, хочу приготовить на ужин)))