Ингредиенты
- 0,5 кг. свиная печенка
- 4 пачки вермишель любая (быстрого приготовления)
- 250 г. мука
- 2 шт. морковь
- 2 шт. яйца
- 0,3 л. молоко
- 0,5 кг. лук
- 500 г. майонез
- растительное масло
Для украшения:
- морковь вареная
- зелень петрушки
Примечания для рецепта
- Вермишель быстрого приготовления раскрошить руками, залить 250 г майонеза и оставить на 1 ч для набухания.
- Свинную печенку разрезать на куски, слегка обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- В набухшую мивину добавить перекрученную печенку и яйца. Размешивая, всыпать частями муку.Продолжая перемешивать, частями влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Масса должна получиться как густая сметана.
- Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду. Когда с одной стороны блин зарумяниться (примерно через 5-7 мин), перевернуть его другой стороной и также обжарить.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Каждый печеночный корж смазать майонезом, выложить друг на друга, прослаивая их обжаренным луком с морковью
- Дать торту постоять 2 ч чтобы он пропитался. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.
Коржи можно прослоить обжаренными с луком грибами с добавлением тертого сыра.