В чашку с мукой натереть на крупной терке холодное сливочное масло
Перетереть руками в мучную крошку, делать это нужно быстро.
Натереть сыр. Я готовила с сыром «Белебеевский». Небольшую часть натертого сыра оставить на присыпку сконов.
В мучную крошку высыпать натертый сыр, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Постепенно, по немножку, добавляя холодное молоко, замесить тесто.
Тесто долго НЕ вымешивать, оно не должно быть однородным, достаточно собрать его в комок.
Раскатать на присыпанной мукой доске. Тесто должно быть слегка липкое, но приятное в работе. Раскатать толщиной 1-1,5 см, вырезать рюмкой.
Противень застелить кулинарной бумагой, выложить сконы. Сверху можно смазать молоком, или молочно-яичной смесью, посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке при 200* 20 минут до румянца. По времени ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Вот такие красавцы получились.
Вкуснооооо!
Сконы можно разрезать пополам и намазать сливочным маслом.
С кружкой горячего чая или с чашечкой кофе, ну нереально вкусно!
А теперь обещанные сырные сэндвичи. Здесь готовится всё просто, и опять же, вкуснооо! Нарезать сыр квадратиками или кружками.
Кусочки сыра посыпать черным перцем. Половину сыра смазать клубничным конфитюром и сложить по по два кусочка друг на друга, посыпать рубленными фисташками и слегка их прижать.